Россияне скупают валюту в ожидании нового кризиса

Известие о скором падение рубля заставило россиян заняться подготовкой своеобразной «подушки безопасности». По показаниям ЦБ значительно возросло внимание к крупным суммам валют (более 2 тыс. долларов).

Согласно данным ЦБ, на май-июнь текущего года не только выпало полное восстановление уровня покупок после коронавирусной пандемии, но и был установлен новый рекорд за последние 6 лет.

Аналитики связывают происходящее с неопределенностью на рынках, в связи с ожиданием введения новых ограничительных мер. Допускается укрепление нацвалюты до 71-73 рублей за доллар к концу года, но курс 79-81 рубль за доллар наиболее вероятен.

В Sberbank Investment Research, аналитическом управлении Сбербанка прогнозируют полнейший сход ключевых факторов, играющих на снижение курса рубля. В IV квартале 2020 г. ожидается рост отечественной валюты.

Экспертами отмечена парадоксальность коронавирусного кризиса на фоне кризисов предыдущих лет. Особенно удивляет устойчивое положение рубля в первые месяцы объявления пандемии.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector