История с Ефремовым показала нам насколько в России «гнилое» общество

Одной из основных целей работы медиаиндустрии является формирование в обществе того или иного мнения. Понятное дело, что требуется мнение, которое выгодно обладателям денег и власти. По сути, цели здесь достаточно простые: подчинять, сохранять контроль и заставлять людей делать то, что нужно другим людям.

Фото взято из открытого источника "Яндекс.Картинки"

В частности, в данной ситуации это лояльное отношение к власти, отсутствие каких-либо сверх усилий и продолжение того образа жизни, который выгоден привилегированному классу. Мы не станем заостряться на конкретике и также уходить в теоретизирование, но отметим ситуацию с Михаилом Ефремовым как характерную для того, чтобы понять, как управляют обществом через тот или иной медиасервис.

Понятное дело, что в любом варианте история с этой аварией позволяет создавать нужное мнение в обществе. Ефремова приговаривают к сроку, и тут формируется мнение о справедливом суде. Он пользуются своим привилегированным положением и для того, чтобы подавать апелляции. Формируется мнение о том, что особым людям достаются особые привилегии на территории России.

Однако какими бы противоречивыми эти взгляды ни казались, в итоге они формируют у обывателей нужную картину мира. Подумайте, кому выгодно, чтобы все эти тезисы буквально въедались в сознание простым людям. Ведь речь идет именно о том, чтобы они воспринимали некие события и ситуации как должное. Как сказано ранее, так как, нужно определенному классу.

Предположим, формируется группа людей, которые отстаивают интересы Ефремова. Мы не будем здесь говорить о моральной составляющей подобного поведения и нравственном содержании этих личностей. Дело не в этом, где отдельная группа людей, которые будут отстаивать интересы Захарова, и в лице этого Захарова, по сути, всех простых рабочих, также могут пострадать? Отсутствует.

Так как родственников Захарова запугали, провели с ними определенную работу, да и попросту медиа таких людей никто не пропускает, а пропускает разнообразных личностей, наподобие Джигурды, и подобных, которые будут отстаивать интересы привилегированного класса. Люди будто бы сами выдают разрешение на собственное уничтожение. Могли бы брать пример с артистов и прочей элиты, которые довольно-таки яростно отстаивают свои права, даже когда очевидно совершают омерзительные поступки.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector