Губернатор Карелии оскорбляет жителей республики своим достатком

Жительница г. Питкяранта Марина Шестипёрова обратилась через личные сообщения в соц. сети к главе республики Карелия с вопросом о возможности включить отопление в нашем городе пораньше.

Свою ситуацию она описала так: «Дома жутко холодно! У меня 3-е маленьких детей, которые уже заболели… Один из них лежит с высокой температурой. Мы замерзаем!» Дом у Марины не аварийный, и глава республики посоветовал ей сделать утепление полов и стен квартиры. Он привел в пример свою собственную квартиру с теплым полом в ванной комнате.

Марина Шестиперова была шокирована таким ответом: «У Артура Олеговича тёплый пол и ему тепло… А мне что делать, если у меня его нет? Если так тепло, зачем сегодня давать отопление в Петрозаводске?»

Ситуация с включением отопления раньше положенного нормативами срока возникает каждый год, потому что погода в этот сезон всегда неустойчивая. Мерзнут и болеют дети и взрослые. Но вопреки этим фактам, чиновники упорно продолжают ждать положенных нормативами устойчивых погодных показателей.

Может быть, гражданам начать требовать от депутатов внесения законодательных изменений в эти негуманные, советские нормы? А то депутаты сами не замечают такой потребности. Может, хватит экономить на людях и начать включать отопление не в зависимости от погоды, а от календаря?

Сентябрь – это осень в Карелии. Службам быть готовыми включить отопление 1 сентября. А если будет «слишком жарко», или что-нибудь сломается, то сроки всегда можно перенести и обойтись без того, чтобы люди мерзли и болели.

Напомним про другие высказывания главы Карелии: Я Буду Проводить Оптимизацию

Вам также могут понравиться
Adblock
detector