Самые первые указы Путина—амбиции человека, так неожиданно попавшего на верхушку власти

Если кто не помнит эту дату, напомню—в результате «внеплановых» выборов 26 марта 2000 года у нас появился новый Президент, вступивший в свою должность 7 мая 2000-го, и который, кстати, и сегодня занимает сей пост…

Фото с nedelya.ru

Думаю, ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что наш Президент человек весьма амбициозен в политическом плане? А для реализации этих амбиций, как не крути, должна существовать какая-то почва? Финансовая, военная…ну уж никак не социальная…

И не мудрено, что первые указы новоиспеченного Президента носят более политический и личный интерес.

Сегодня вряд ли кто вспомнит эти указы, но в архиве администрации Кремля на сайте этого ведомства они сохранились, и давайте вспомним то недалекое время…

Фото с сайта Кремля

Самыми первыми указами тогда ещё и.о. Президента Путиным были указы под номерами №1—№23 , и все они касались кадровых перестановок в Правительстве и Администрации Президента. И.о. Президента увольнял команду Ельцина, ставя на их места своих людей, многие из которых до сих пор «в игре» (Шойгу, Иванов. к примеру)

Путин уволил даже дочь своего бывшего босса Бориса Ельцина— Татьяну—из пока ещё не своей Администрации. Видимо, сомнений, что она станет своей, у него не было…

Следующим указом Путина была «Военная доктрина России». Чечня—самый больной вопрос того времени, и Путин того времени видел все в лучшем свете—бандиты должны сдаться, освободить всех заложников, но бандиты почему-то были другого мнения.

Фото с сайта Кремля

Если честно, кто был Путин тогда? Мало кто знал этого помощника Собчака, и мало кто знал, как он хотел перестать быть тенью известной личности и стать тем, кем стал сегодня…

Согласитесь, его приход к власти был неожиданным для всех? Как будто специально подвели народ к тому, что пошли голосовать за человека, про которого ничего не знали. Выбора не дали!

Теперь ситуация схожая—выбора нет…Это в самом деле так, власть на стадии зародыша тихо закрывает тех, кто из этого зародыша может вырасти в полноценную силу. А те, кто несколько лет мог создать эту конкуренцию—те же Зюганов, Жириновский—давно уже не оппозиция…

Путин, несомненно, сделал головокружительную карьеру, но играть на первых ролях в течении такого долгого времени довольно рискованно…Время покажет…

Вам также могут понравиться
Adblock
detector