Президент Союза адвокатов поддержал смягчение приговора Ефремову

Адвокат Михаила Ефремова попросил изменить артисту приговор на условный. Почему шансы такого поворота событий низкие, но они есть, объяснили в интервью президент Союза адвокатов России Игорь Трунов.

Новый защитник Михаила Ефремова Владимир Васильев подал жалобу в Пресненский суд Москвы, сообщают РИА Новости. Он просил смягчить наказание для артиста и заменить 8 лет в колонии общего режима на 4 года условного заключения.

Вероятность того, что суд так сильно смягчит приговор — крайне мала, но предпосылки для изменения решения все-таки есть, считает президент Союза адвокатов России Игорь Трунов.

«На сегодняшний день Уголовный кодекс самый жесткий за всю историю России. Даже во времена Сталина санкции и сроки были меньше, чем сейчас. Естественное, что вот этот срок больному, не молодому человеку – это практические пожизненное лишение свободы. Законодательство говорит, что приговор должен быть справедливым и обоснованным. Вот эти два пункта выпадают. Справедливость в законе имеет место быть, поэтому столь длительный срок и столь жесткое наказание, как колония общего режима за неумышленное преступление, – это не соответствует действующему законодательству», — рассказал адвокат в интервью радио Sputnik.

Михаил Ефремов был осужден на 8 лет колонии за смертельное ДТП в центре Москвы. Артист 8 июня в пьяном состоянии сел за руль своего Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном Lada. Водитель отечественной машины скончался в больнице.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector