Еще пара таких «официальных визитов» Зеленского, и вся Европа будет потешаться над ним

Закончился первый, после принятия карантинных мер, официальный визит президента Зеленского в Австрию. Его итог можно охарактеризовать двумя словами: «полный конфуз». Сейчас, после окончания визита, можно задаться вопросом — а зачем он вообще ехал туда и чем вообще занимался украинский МИД во главе с г-ом Кулебой, организовывая этот «вояж»?

Источник: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3957194/pub_5f61c633ed6f274fbfeaeda3_5f61d1f1ed6f274fbf03c4d2/scale_600

Все началось с того, что австрийский президент Беллен вволю поизгалялся над Зеленским, подробно рассказывая на их совместной пресс-конференции, насколько надежна Россия как коммерческий партнер и почему «Северный поток — 2» не имеет никакого отношения к Навальному:

Я лично, подчеркиваю, я лично не вижу никакой связи между случаем с Навальным и «Северным потоком-2». «Северный поток-2» — это для меня коммерческий проект, который существенно касается России, Украины и европейских партнеров. В этом конкретном случае речь идет о диверсификации газовых поставок. Это коммерческий вопрос

А ведь вся эта пресс-конференция велась на Украину в прямом эфире! Руководство Украины думало показать стране торжество Зеленского и Ко в такой авторитетной стране как Австрия. Но все получилось как по Черномырдину: «хотели как лучше…». Полный облом…

После чего и канцлер Австрии Курц подтвердил слова президента Беллена о целесообразности реализации и запуска «Северного потока 2».

Мы считаем, что диверсификация в экономике – это всегда позитивный фактор. Мы с господином президентом в нашем личном разговоре этот вопрос немного выяснили.

Зеленский и Курц. Источник: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/195447/pub_5f61c633ed6f274fbfeaeda3_5f61d160fab9c9133cbe5461/scale_600

Ну а после встречи Курца и Зеленского было объявлено, что Австрия выделит Украине в качестве помощи 1 (один) миллион евро. Учитывая, что поездка Зеленского со свитой в Вену наверняка обошлась в не меньшую сумму, австрийцы просто компенсировали украинцам их расходы на поездку.

Короче, кинули австрийцы подачку украинской делегации, чтобы те «отвязались» и не просили еще что-нибудь. А то ведь все знают, зачем украинское руководство ездит за рубеж — хоть что-то выпросить.

В общем, «такса» экономными австрийцами установлена, и сейчас, при приеме Зеленского в другим странах, можно исходить из нее.

Но это и все результаты поездки. Ничего подписано не было, никаких обещаний австрийцы не дали, никакие проекты не обсуждались. А что ездили то? За миллионом евро? Как там г-н Кулеба — не выгнали еще этого недоученного главу украинского МИД за такие результаты выездов первого лица государства?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector