Министерство транспорта предлагает сделать платный проезд по всем дорогам России

Министерство транспорта выдвигает новые инициативы, если не сказать инновационные.

С 2008 года эти проекты развиваются с относительной эффективностью и только недавно вновь пересматривались для того, чтобы предложить людям нечто интересное. К таким идеям относится и полностью бесплатный общественный транспорт, который предлагается ввести наряду с полностью платными дорогами.

Речь идёт про заботу об экологии, которая ухудшается в связи с увеличением количества личного транспорта, то есть автомобилей. В свою очередь, государство предлагает другой вариант, при котором людям потребуется платить за любой вариант перемещения по дорогам.

Соответственно, они с большим удовольствием будут выбирать общественный транспорт либо такие методы перемещения, как велосипед, или даже ходить пешком. Можно сказать, что вариант бесплатного общественного транспорта действительно существует в некоторых странах, например, на территории Люксембурга и Эстонии.

Понятное дело, что рассматривать такие проекты в масштабах более крупных стран не совсем корректно, но на этот опыт можно ориентироваться, если говорить об экономической и экологической целесообразности.

Нужно понять, что, с точки зрения экономики, людям потребуется платить больше налогов на бесплатный общественный транспорт, а при этом многие также останутся пользователями собственного авто. То есть, с людей снова будут собирать больше денег.

С другой стороны, если поездка станет бесплатной, то и отношение работников транспорта будет более небрежным, может ухудшиться качество обслуживания. Откажутся ли люди при этом от автомобилей, и улучшится ли в связи с этим экология, также являются достаточно спорными вопросами.

На самом деле, автомобилисты дают не такую существенную степень загрязнения, как может казаться. Если резюмировать, то идея полностью бесплатного общественного транспорта является как минимум спорной в современном варианте и непроработанной.

Как вы считаете, нужно ли вводить такой вариант и повышать налоговую нагрузку для автомобилистов или лучше все оставить как есть?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector