Чиновник похитил бюджет города 700 млн.руб. На эти средства он хотел купить более доходную должность в Москве!

Высокие должности рассматриваются попавшими на них людьми, как «поляны для кормления», а сами кресла в высоких кабинетах продаются и покупаются. Однако, чиновники не перестают удивлять, пробивая раз за разом новое дно!⠀

Экс-глава комитета финансов Выборгского района Ленинградской обл. Болучевский арестован за хищение 700 млн.руб. и служебный подлог. Важный примечательный момент — весь бюджет Выборга составляет сумму, которую похитил чиновник.

Получается, «слуга народа» похитил бюджет целого города! Похищенные средства должны были пойти на капремонт и реставрацию зданий. Однако, по данным следствия, деньги были переведены на счета аффилированных компаний, а оттуда непосредственно чиновнику. Самое главное, что до поры до времени никто ничего не замечал. Хотя напрашивается и другая гипотеза – делился с теми, кто мог его прищучить.

Наглость, простота, уверенность в том, что выйдет «сухим из воды». Но и это не самое главное – похищенные средства предназначались для покупки другой доходной должности, правда, уже в Москве. Когда же пропажа денег была обнаружена, господин Болучевский написал объяснительную записку, где признался, что ₽350 млн из ₽700 млн он потратил на взятку. Несколько сот миллионов ушли некой знакомой, которая пообещала чиновнику весомое место в столичном правительстве.

Теневой рынок по трудоустройству – ответ на отсутствие в России социальных лифтов. Отдельные представители власти до сих пор так и не осознали, что они должны служить народу и Отечеству. Очевидно, что коррумпированные чиновники превратят Россию в труху и пыль. На самом деле мы близки к этому, чем можем представить.

Когда чиновник из провинции похищает сотни миллионов, чтобы купить себе новую должность для кормления, это говорит об очень серьезной болезни в госуправлении. Сколько уже было разговоров о необходимости национализации «элиты», но, по большому счету, ничего не меняется, а история чиновника из Выборга говорит о том, что ситуация резко ухудшилась.

Вранье, лживые стандарты, отсутствие социальных лифтов, продажность и коррупция – это факторы, которые уничтожают Россию. Пора остановить тех, кто превратил государство в торговую зону!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector