Выборы закончились, рост заболевших коронавирусом пополз вверх, сценарий 20 сентября запущен, разберемся так ли это

На протяжении длительного времени людей на территории России старательно изолировали друг от друга, навязывали мнение о том, что лучше побыть дома и не вступать во взаимодействие с остальными.

После того как возникла потребность в голосовании, карантин удивительным образом исчез равно, как и коронавирус. Неужели современная власть обладает каким-то целительным могуществом и может управлять эпидемией. Вопрос, конечно, риторический.

Дело заключается в том, что в угоду своим политическим интересам власть нередко совершенно забывает о потребностях простых людей. Собственно, именно такую ситуацию мы наблюдаем сейчас. После прошедших относительно недавно выборов на федеральном и муниципальном уровне количество заболеваемости коронавирусом возрастет.

Причём здесь мы даже не говорим о возможном повышении числа заболевших в связи с началом школьного сезона, приездом людей из отпусков и другими факторами. В итоге вполне возможно ожидать и получение нового карантина, про который достаточно деликатно говорят, чтобы не создавать паники.

Введут или не введут

Во многом проблема карантина на территории России является экономической, но не медицинской. Дело в том, что, с одной стороны, конечно, нужно заботиться о здоровье граждан. Но, с другой, кто позаботится о заработке этих самых граждан. Может даже сложится ощущение, что государству выгоднее больные, но периодически работающие люди, чем здоровые, но сидящие на карантине.

Понятно, что когда люди сидят в изоляции и практически ничем не занимаются, они слишком много думают. Точно так же слишком много начинают узнавать про власть и нынешнее положение дел. Наряду с этим, возникает и возмущение, к примеру, наподобие того, почему в других странах социальные выплаты имеют весьма существенный размер и позволяют людям самоизолироваться с абсолютным комфортом. Тогда как на территории России эти выплаты больше напоминают ничтожные подачки, которые кидают голодному псу для того, чтобы он не помер от голода.

Как, по вашему мнению, есть ли перспективы нового введения карантина или в России как всегда будут пренебрегать человеческими жизнями и здоровьем в угоду действующему режиму и власти? Расскажите, как справиться с этой довольно тяжёлой ситуацией?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector