«Юго-Восток Украины этой осенью перейдет под контроль Путина» — украинский политолог Бушанский

В октябре этого года на Украине пройдут муниципальные выборы по всей стране. Вроде как не президентские и не парламентские, эти выборы могут иметь очень важное значение. Дело в том, что центральная киевская власть при Зеленском сильно растеряла свой авторитет, да еще на фоне ее полной бестолковщины при решении проблем коронавируса. Дискредитация «по полной программе», короче. А это все отражается на управляемости страной, способности удержать страну в тех границах, которые ей достались по наследству от «империи зла» — СССР.

А Восток и Юг Украины, мало того, что и ранее не особо благоволили к своей украинизации, так сейчас, при общем ослаблении киевских властей и разговоров об автономизации Донбасса, в соответствии с Минскмими соглашениями, тоже вполне могут затребовать такую же автономию. А там уже и развал страны. Кому этот Киев на фиг будет нужен, с его комиками во власти…

Источник: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3645545/pub_5f61b72c8b0f2342e5bc455f_5f61bf478b0f2342e5c8d918/scale_600

Вот такая вот «картина маслом»…

Отсюда и переживания как офиса президента Украины, так и прочих бандеровцев, нутром почуявших, что часть страны они вполне могут потерять. Об этом и говорит в эфире телеканала «4 канала» главный научный сотрудник отдела этнополитологии Института политических и этнонациональных исследований Валентин Бушанский:

Им (пророссийски настроенным регионам — прим. автора) нужно реализовать ту же схему, какая была реализована ещё тогда, когда Крым стал автономным. Выборы, создание легитимных органов самоуправления, кооптация в Украину, федерализация Украины. То есть это не просто Донецкая и Луганская область, это автономные Донецкая и Луганская республики. Автономный статус, расширение местных полномочий и федерализация. То есть Украина должна получить в своём составе автономные образования. Однако дальше: что на это скажет Харьков, что на это скажет Николаевщина, Днепропетровщина? И вот, у нас местные выборы, и вперёд идет партия, которая говорит «да мы же братья», «да какая разница», «да мы же тут местные, и чего это нам из Киева должны рассказывать

И тут ведущий задает Бушанскому вопрос в лоб:

Не считаете ли вы, что местные выборы 25 числа будут началом победы на региональном уровне всей пятой колонны? Мы говорим о плюс-минус трети территории. В основном это Юго-Восток, где пятая колонна заходит во все советы, берут мэрские должности, берут большинство в городском, сельском, областном и так далее. Фактически они закрепляют за собой политическую гегемонию в этих поражённых пророссийскими настроениями регионах

На что следует положительный ответ, и Бушанский признает, что на трети территории Украины может произойти победа пророссийских сил, что опять же, может привести к совершенно непредсказуемым последствиям. Как в Крыму:

Потому что если бы в том же Крыму, в том же Донецке, в том же Луганске не было бы таких ватных местных советов, не было таких мэров, например, как тот Труханов в Одессе, Кернес в Харькове, то было бы по-другому, более того, ничего бы вообще не было. Оппозиционная платформа «За жизнь» Владимира Путина – абсолютно пророссийская. И я хочу, чтобы в Харькове, в Днепре, в Запорожье, в Одессе услышали: эти люди заведут вам в областные, городские советы предателей.

Источник: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3684252/pub_5f61b72c8b0f2342e5bc455f_5f61bf208169a878164e59d8/scale_600

Вот такое видение ситуации. Впрочем, думается, что Бушанский слишком нагнал страстей. Как в Крыму — в Харькове и Одессе не будет. Но свой кусок «свободы» они вполне могут затребовать. А там, как говорят немцы «Der Appetit commt beim Essen» (аппетит приходит во время еды — перевод с немецкого).

А Вы что думаете по этому поводу?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector