«Анатомия мракобесия». Кому выгодно оболванивание населения на Рен ТВ?

Сегодня мы разберем с вами немного истории и поищем истину о внутреннем устройстве провластного телеканала Рен ТВ, который также обвиняется в популяризации лженауки, конспирологии и просто проведении мероприятий, направленных на откровенное отупление населения и лишения критического мышления.

Почему здравомыслящие люди не смотрят Рен ТВ?

На данный момент Рен ТВ является одним из худших телеканалов страны. С данным телеканалом я не знаю, что еще может побороться в уровне лжи и пропаганды деградации. Просто нет ничего на уме, ибо в эфире данного телеканала вы обязательно увидите «Вырванные из контекста интервью ученных». Если это не вырванные из контекста интервью, то это будут интервью людей, которые к науке имеют посредственное отношение. На данном телеканале проходят передачи, которые популяризируют лженаучные домыслы, среди которых на этом телеканале вас будут уверять в пользе гомеопатии и прочей чуши. Но канал грешит не только этим, но также и своими программами из разряда «Военная тайна».

Уморительно, что «Военную тайну» показывают по зомбоящику, а не держат в секрете. Включите голову и вы поймете назначение данной передачи. Вместе с этой программой ведется пропаганда наличия «Внешнего врага», навязывание ксенофобии и агрессии к западным странам. Делается это естественно для того, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем в стране, ибо народу нужен «Внешний враг», чтобы все беды скидывать на него.

Помимо этого там навязываются всевозможные теории заговора, поэтому если кто-то будет возмущаться тем, что население РФ не захочет проводить вакцинацию от коронавируса, то следует сказать спасибо не только Михалкову, но и этому телеканалу.

Был ли Рен ТВ таким всегда?

Конечно, не всегда данный телеканал был настолько ужасным и невыносимым. Я бы даже сказал, что Рен ТВ был даже на равне с телеканалом «Дождь» и когда-то давно был нормальным телеканалом, где была объективная информация, где работали независимые журналисты, где вообще был интерес к просмотру данного телеканала, а его контент был намного ценнее, чем он есть сейчас. Эти времена были до 2014 года. До момента, когда произошел Евромайдан, присоединение Крыма, до закручивания гаек в общем говоря. И вот здесь начинается смерть старого Рен ТВ, который имел нормальный контент и начинается жизнь нового, где приветствуются теории заговора, насождение ксенофобии, популяризации лженауки и тд.

Приобретение телеканала национальной медиа группой.

Рен ТВ является частным телеканалом, но он все равно является провластным, так как канал принудили к выкупу олигархической структурой Алексея Мордашова. Это приближенный к власти олигарх, который владеет компанией Северсталь и является одним из выгодополучателей правящей власти, ведь практически все компании, которые связаны с добычей природных ресурсов поддерживают текущую власть, дающую им огромные преференции.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что под правлением Национальной медиа группы телеканал настолько скатился.

Для чего происходит?

Но вы наверное спросите. А почему данный телеканал вообще работает? Я вам отвечу честно. Власть имущим, олигарху Мордашову, Игорю Прокопенко, которые получает огромные деньги как за ведение своих низкосортных передач и продажи своей чуши в книжном варианте выгодно, чтобы население в стране деградировало.

Им выгодно, чтобы вы верили в теории заговора, гомеопатию, ибо вами тогда бестолковыми проще управлять. Если вы готовы поверить в «Рептилоидов», комитет 300, а также вам легко внушить ненависть к западу, то вам можно оправдать низкий уровень жизни в стране, коррупцию и полное отсутствие справедливости, прав и свобод в стране.

Это целенаправленная пропаганда, чтобы укоренить данное положение для нашей элиты.

Как с этим бороться?

К счастью, Рен ТВ находится в частных руках и это очень хорошо. Бороться с ними намного легче, чем с государственными телеканалами, ибо государственное телевидение будет жить за наш же с вами счет, которое им направляет государство в виде дотаций, но Рен ТВ прямо не может получать дотации от государства. Более того. Как мне это не прискорбно говорить, но Рен ТВ — реально рыночный канал, который живет благодаря своей рентабельности. Вот отчет за 2019 год. https://www.sostav.ru/publication/vyruchka-telekanalov-38493.html
Больно это признавать, но наше население реально скатывается в пропасть на самом деле.

Но есть и хорошая новость. В борьбе за медиа пространство победит самый способный.

Я предлагаю бойкотировать данный телеканал. Не смотрите его! Да, в случае оттока аудитории канал будет субсидироваться из федерального бюджета, но эти деньги будут идти в пустоту, а народ будет защищен от этой разрушающей пропаганды. Рекламодатели уйдут, а прибыль исчезнет вместе с ними. Чем меньше вы смотрите эти каналы и читаете ресурсы наподобие нашего, тем больше наше население начнет умнеть и соображать, что его водят за нос.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector