Сатановский пояснил, зачем Навальный так «рвётся» в Россию

Политолог рассказал, почему блогер Алексей Навальный хочет поскорее вернуться в Россию и заявил об этом сразу как только вышел из комы.

Известный политолог и востоковед Евгений Сатановский не оставил без внимания тот факт, что сразу после выхода из комы в стенах берлинской клиники «Charite» известного российского блогера Алексея Навального, тот, как только смог говорить сразу же заявил, что намерен вернуться в Россию.

В свою очередь, Сатановский предположил, что Навальный будет изо всех сил «рваться» в Россию, где по мнению Запада его «пытались отравить Новичком». Потому, что на Родине оппозиционер «никого и ничего не боится» и в целом чувствует себя в безопасности.

«Как минимум, никого и ничего он в России не боится, иначе бы ноги его тут не было», — отмечает Сатановский .

Кроме того, политолог говорит, что если бы Навальный захотел на время остаться в ФРГ, то его действительно, могли бы там отравить по-настоящему. Обвинив конечно, Россию. Поэтому Сатановский делает вывод, что Навальный «не дурак» и чует эту опасность.

Он понимает, что опасно ему не в России, а именно на Западе. В России же с него «пылинки сдувать» будут, — заявляет политолог.

Также эксперт отметил, что «мор» на российских оппозиционерах наблюдается невооружённым глазом. Что странно, так как, они не представляют опасности для действующей власти и их шансы возглавить государство близки к нолю.

«И тут вопрос: кто и зачем их, в конце концов, всё время гасить пытается?», — иронизирует Евгений Сатановский.

Напоследок напомним, 7 сентября немецкие медики вывели блогера Алексея Навального из комы, в которой он пребывал 19 дней, и отключили пациента от аппарата ИВЛ. В этот же день специалисты берлинской клиники «Charite» сообщили о его самочувствии.

Рассказав лишь то, что блогер реагирует на словесные раздражители, вскоре сможет говорить и возможно, вспомнит, что с ним произошло на борту самолёта в день происшествия.

Кстати, ранее предвзятое к России отношение заграничных специалистов, заявивших о «непременном использовании Новичка», вызвало довольно эмоциональную реакцию Сатановского, который в собственном блоге на платформе teletype.in указал на неприкрытое стремление Запада по полной использовать данный инцидент с блогером для запуска нового витка истерии, направленной против Москвы.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector