Пенсионные новости, новые законы и законопроекты — 16 сентября 2020

В «Единой России» обсуждают вопрос об индексации всех пенсий

Поправки к Конституции РФ, за которые недавно проголосовали россияне, подразумевают индексацию пенсий не реже одного раза в год.

источник фото, сайт - yandex.ru/images

По словам председателя Комитета по государственному строительству и законодательству, для реализации всех, вновь принятых положений, понадобиться принять не менее ста новых законопроектов.

Заместитель руководителя «Единой России» А. Исаев сообщил, что документы об индексации пенсионных выплат уже обсуждаются во фракции.

Есть предложение включить в новый законопроект норму, предусматривающую индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Председатель ЕР Д. Медведев заявил, что законодательное воплощение новых положений Основного закона станет приоритетом фракции во время осенней сессии Государственной думы.

Профсоюзы предложили Мишустину возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам

Независимые профсоюзы Российской Федерации предложили Председателю правительства – М. Мишустину возобновить индексацию пенсионерам, которые продолжают трудиться. Текст письма уже опубликован на портале ФНПР.

источник фото, сайт - yandex.ru/images

Этот вопрос стал вновь актуальным после принятия поправок к Конституции России. В них гарантируются права работающих пенсионеров на индексацию страховых пенсий.

Бывший руководитель Пенсионного фонда Российской Федерации сообщил, что для реализации этой инициативы необходимо не менее 368 миллиардов рублей.

К сведению: индексировать пенсионные выплаты работающим пенсионерам прекратили еще в 2016 году. Неработающим пенсионерам пенсии корректируют каждый год первого января.

Медведев предложил ввести минимальный гарантированный доход в России

Фракция Государственной думы «Единая Россия» предложила правительству РФ и профсоюзам обсудить вопрос о введении в России гарантированного дохода граждан.

источник фото, сайт - yandex.ru/images

Председатель ЕР Д. Медведев подчеркнул, что история с пандемией показала, насколько важно поддерживать людей, которые остались без средств к существованию.

Для социальной стабильности и поддержки граждан РФ необходимо продумать механизм установления базового дохода для безработных – подчеркнул сенатор.

Он отметил, что решение этого вопроса стоит на повестке дня еще и потому, что в 2021 году состояться новые выборы.

В экономическом комитете Совфеда также предложили регулярную выплату определенной суммы, которая бы гарантировала минимальное потребление товаров и услуг.

Глава комитета А. Кутепов считает, что такая помощь не должна зависеть от социально-экономического положения и вида деятельности. Он подчеркнул, что повышение пособия по безработицы до прожиточного минимума в период коронавируса было недостаточным.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector