Что теперь ждет Навального в России

Как и предполагалось Навальный вышел из комы, мало того начал делать первые заявления, в которых

Все бы ничего, но я вижу в этих двух заявлениях противоречие.

Некоторые российские политологи высказали свое мнение, что Навальный, как и Скрипаль после его отравления, исчезнет с публичного поля и в целом это было бы логично, как минимум было бы понятно желание Навального остаться в Германии и вещать уже оттуда.

Его возвращения в Россию уже никто не ждет, тем не понятнее его желание сюда вернуться, особенно после заявления о нежелании совместного расследования своего отравления.

Что же ждет оппозиционного блогера в России?

Ничего хорошего его уже в стране не ждет абсолютно точно. Если он наивно полагает, что ему дадут продолжать работать и дальше на территории страны, то он глубоко ошибается. Уже сейчас начался финансовый прессинг на его ФБК, что пошатнуло уже его детище и соратников.

Сам инцидент уже вышел из поля уголовного в поле политическое, то есть власть уже не станет закрывать глаза на выходки Навального, поскольку это бросает тень на ее авторитет и лицо, поэтому Навальный зря надеется на возобновление своей деятельности в стране, а главное на то что его личность останется и дальше в списке неприкасаемых, и самым лучшим для него выбором было бы остаться в Германии и продолжать свою деятельность дальше там.

Скандал между Германией и Россией тем не менее продолжает разгораться и дальше. Россия уже выставила руководству Германии ультиматум, то есть отношения двух стран начинают потихоньку портиться, а Навальный тешет себя надеждой на возвращение в Россию?

Как он себе это представляет, как он вообще представляет не только работу здесь, но и жизнь?

Помимо российской стороны в этом конфликте есть ведь и вторая сторона — Германия, которая просто так нашего блогера не отпустит на вольные хлеба, не спроста же они пошли на обострение отношений с РФ, поэтому возвращение Навального в РФ под большим вопросом, а вопрос о его деятельности в стране можно сказать закрыт окончательно.

Если этот спектакль был устроен намеренно, то конечный результат точно не в пользу оппозиции. Навальный теперь стал заложником ситуации им же и устроенной, да и выхода из которой теперь уже нет. Думаю, мы наблюдаем закат карьеры Навального .

Вам также могут понравиться
Adblock
detector