Пенсионеры России стали массово увольняются с работы, стоит ли ждать индексации в 2021 году

Индексация пенсии устанавливается на законодательном уровне и представляет собой экономический механизм, который призван нивелировать инфляцию.

Например, в следующем году индексация пенсии составит 6,3% к существующим выплатам. Таким образом, пенсионеры смогут получить небольшую прибавку, которая позволит оставаться на прежнем потребительском уровне.

Тем не менее, согласно указу Пенсионного фонда, индексация пенсии не распространяется на работающих пенсионеров. Вообще, нужно сказать, что подобные меры выглядят, мягко говоря, странно, если государство не может обеспечить людей нормальным уровнем гарантированного дохода по старости, то какой смысл создавать еще большие трудности для людей, которые идут на работу, чтобы оставаться в нормальном экономическом положении.

Видно, что на территории России люди работают в старости совсем не от жадности или потребности подзаработать денег на какую-то роскошную жизнь, на самом деле, в существенной степени такие люди попросту выживают. И действия Пенсионного фонда, мягко говоря, не совсем понятно обосновываются. Считают, что работающим пенсионерам индексация не нужна, так как они могут перекрывать инфляцию собственными заработками. Наряду с этим, попросту могут получать страховую выплату из Пенсионного фонда.

Понятное дело, что многие граждане не собираются мириться с подобной ситуацией и, в свою очередь, придумывают разнообразные махинации. Например, сейчас нередко наблюдается массовое увольнение пенсионеров, они уходят с работы для того, чтобы в следующем году их пенсии проиндексировали.

Причём индексация может быть достаточно существенной. Так если учитывать индексацию с 2016 года, то размер дополнительных выплат может составить более 30% к существующей пенсии. В связи с этим, многие люди пенсионного возраста увольняются, причем таким образом, чтобы получить статус безработного.

Понятное дело, что критический аппарат требуют некоторой длительности получения подобных статусов и, соответственно, нормальный индексации пенсий после того, как эти люди получат новый перерасчёт по выплатам. Они предполагают снова устраиваться на работу и, наряду с повышенной пенсией, получают также и заработную плату.

Как вы считаете, стоит ли относиться к этим людям предосудительно, или всё-таки что-то не так в государстве, если приходится использовать подобные способы?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector