Bloomberg: Путин ошеломлен масштабами протестов в Беларуси

Сразу пять неназванных источников в Кремле заявили агентству Bloomberg, что «Путин ошеломлен масштабами протестов в Беларуси, но отказываются верить, что протестующим удастся сместить Лукашенко»

Протесты в Беларуси продолжаются уже больше месяца
Протесты в Беларуси продолжаются уже больше месяца

«Несмотря на потрясение размахом протестов Путин не хочет верить в победу оппозиции. Он не хочет победы улиц, хотя и Лукашенко Путин не доверяет. И пока Кремль не нашел приемлемый выход для смены Лукашенко, Путин вынужден поддерживает своего белорусского коллегу», — пишет Bloomberg.

По мнение аналитиков компании Bloomberg, приход к власти в Беларуси оппозиции «стало бы крупнейшим внешнеполитическим провалом Кремля, после подобных событий в Украине и Армении, где были смещены пророссийские политические силы».

14 сентября А. Лукашенко летит на встречу с В. Путиным. Это будет первая зарубежная поездка Лукашенко после скандальных выборов. В Сочи, как предполагается, главы стран кроме прочего, будут обсуждать финансовую поддержку режима «последнего диктатора Европы». Как минимум, на что надеется Лукашенко, это то что Путин даст добро на реструктуризацию белорусского долга в $1 млрд.

По мнению некоторых экспертов, в нынешней ситуации Лукашенко находится в очень плачевном положении, и возможно, Путину удастся склонить его к большим уступкам в деле приватизации гигантов белорусской экономики российским бизнесом, на что ранее Лукашенко никогда не соглашался.

Напомним, что народные протесты с требованием перевыборов в Беларуси не стихают с 9 августа 2020 года. Сразу после выборов на пост Президента, в которых якобы А.Лукашенко набрал более 80% голосов, по всей Беларуси начались волнения и стачки.

В воскресенье, 13 сентября, в Беларуси прошла очередная акция оппозиции под названием «Марш героев», на котором приняли участие более 150 000 человек.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector