В Госдуме предложили разрешить водить машины с 16 лет.Глупая идея или нужда

Депутат Госдумы Василий Власов предложил разрешить россиянам водить машину с 16 лет.

Власов указал на то, что для молодых людей в возрасте 16—17 лет доступно официальное трудоустройство, многие из них переезжают в другой город и живут отдельно от семьи.

«Прошу Вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в законодательство в части снижения возрастного ценза, необходимого для управления легковым автомобилем в России, до 16 лет», — говорится в обращении.

Депутат также предложил снизить возраст, с которого можно начинать обучение для получения водительских прав категории «В», до 15 лет и шести месяцев.

По мнению Власова, такие изменения позволят молодым людям в более раннем возрасте включиться в экономические процессы, поскольку желание приобрести автомобиль может превратиться в стремление раньше начать трудовую деятельность и обрести финансовую независимость.

Глупая инициатива . Сразу увеличится количество ДТП со плохим исходом. Молодые они отчаянные, любят высокие скорости, виражи. Надо позаботится о мотоциклистам, в народе их называют не очень лесными словами . Если разрешить водить с 16 лет, то только после прохождения тестов, которые покажут продуманность и тревожность. Вот этим можно разрешить. А так этот закон будет подобен уголовной статье за доведение до плохого.

В 16 лет это ещё глубокий ребёнок, он понятия не имеет, что такое юридическая ответственность и полностью отсутствует ответственность за свою жизнь и жизнь других людей, которые едут с ним в потоке. Для этих детей поездка за рулём из разряда игры стрелки-догонялки, где у каждого участника типа по 9 жизней. Категорически против этой идеи.

Такое впечатление что это первоочередная проблема в России.

Больше проблем нет,того кто предложил на дорожные работы выгнать.

Может с 6 лет выдавать права?

Кто платить будет в случае чего ?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector