Какая будут новая власть в России, если уйдет В.Путин с поста главы государства

Если посмотреть на недавний период политической истории в России, то легко увидеть, что в высших слоях власти, по сути, только менялись местами чиновники, но каких-либо кардинальных перемен не происходило.

Тем не менее, сейчас кризис, очевидно, назрел, и требуются перемены. С другой стороны, власти хотят не перемен, как таковых, но преобразований. Сделать так, чтобы что-то новое действительно произошло, но при этом оставить при себе власть и, возможно, даже усилить контроль.

Каким образом этого собираются достигать? С высокой вероятностью, появится новая каста чиновников, которые умеют обращаться с высокими технологиями и работать на масштабном государственном уровне. Характерным примером здесь является новый премьер-министр Михаил Мишустин, который до этого работал в налоговой сфере и более всего известен созданием системы «Налог-3». Вообще, как таковая, система создавалась по причине невероятного уровня коррупции и является дорогостоящей, если сравнивать с реальными затратами на подобный проект.

Но это другой вопрос, так как коррупция является скорее традицией в современной российской власти и так же, как, например, свинья, не может не валяться в грязи. Так российский чиновник не может что-то не украсть, на него будут смотреть другие свиньи, в смысле, чиновники, предосудительно. Именно таким предосудительным взглядам подвергся относительно недавно и Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края, который во многом отказался играть по правилам, предлагаемым Кремлем, и в итоге оказался в довольно сложной ситуации. С высокой вероятностью, в дальнейшем подобный арест или другие серьезные методы воздействия продолжатся и в других регионах, так как в переменах власти назревает закручивание гаек.

Если вернуться к отмеченному выше Мишустину и другим подобным чиновникам, то они будут работать над тем, чтобы усилить контроль за государством. Упомянутая ранее система «Налог-3» фактически является полным реестром граждан России. Более того, туда занесены не только личные данные, но и практически вся потребительская активность каждого человека в современном мире. Если вы знаете, какие у человека доходы и расходы, то легко можете им управлять при помощи элементарных экономических методов воздействия. Соответственно, в дальнейшем период преобразований в России будет затрагивать значительно более увеличивающийся тотальный контроль государства, наряду с постепенной уборкой независимых и неугодных чиновников, которых сменят лоялисты.

Как вы считаете, сможет ли эта тенденция к упорядочению государственной системы принести людям счастье и комфорт, либо это эпоха крепостного крестьянства?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector