В Роспотребназдоре рассказали, как будут работать школы в 2021 году

В правилах Роспотребадзора прописали, как необходимо вести школьную жизнь в текущем году. Недавно стало известно, что будет в следующем году.

Особые меры будут действовать в учебных заведениях, пока ситуация с пандемией не стабилизируется. Об этом заявила начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун.

По ее словам, несмотря на то, что в настоящий момент карантинные меры, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, предусмотрены в российских школах лишь до конца текущего года, это не значит, что в будущем году они будут сняты.

Точные сроки снятия ограничений неизвестны, при этом в каждом регионе они будут свои. Пока же все санитарные правила должны исполняться. Сроки снятия эпидемиологических ограничений сложно предположить, заявила специалист-эксперт Управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Нонна Фомкина.

«Мы ожидаем, что необходимость выполнения установленных санитарных норм будет продолжена и в 2021 году», — уверены в Роспотребнадзоре.

Ранее Роспотребнадзор посоветовал школьникам больше спать. По мнению специалистов, здоровый сон поможет сохранить интерес учащихся школ к учебе и творчеству.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector