Путин не будет бороться с бедностью на деле, только на словах

Экономист Юрий Болдырев отмечает, что Владимир Путин постоянно в последнее время говорит о том, что бедность в России — одна из главных проблем. Понятно, что говорит он об этом не просто так.

Это связано с тем, что с каждым годом данная проблема становится все актуальнее. И что-то, конечно, нужно решать. Однако вместо этого Путин будет лишь говорить о бедности, не предпринимая никаких действий. Потому что если бы действия предпринималось, то пришлось бы менять саму систему, а наша элита сделает все, чтобы систему не трогать, а «законсервировать» ситуацию ради собственной выгоды.

Путин постоянно «думает» о народе

Если мы обратимся к прошлым высказываниям Путина, то может сложиться впечатление, что Путина волнует бедность россиян с 2000 года, как его с того же года волнует рост коммунальных тарифов и увеличение поборов. Его так же все время волнует рост бюрократии, однако рост этот не прекращается. Как и рост бедности и рост коммунальных тарифов.

То есть Путин все, что может дать гражданам, это мнимое «беспокойство» и обещание «разобраться». В это дело можно было бы верить, если бы Путин руководил страной год. Ну, может, два года. Однако фактически он контролирует страну уже почти 20 лет, и если за все это время не было сделано ничего, то и ждать особо-то ничего не стоит.

Особенно на фоне последних реформ, которые направлены исключено на то, чтобы ухудшить благосостояние большинства россиян. Ведь очевидно, что пенсионная реформа, рост НДС и проч. подобные меры ни к чему хорошему привести не могут в принципе.

Почему реальной борьбы не будет?

Борьбы с бедностью не будет, потому что борьба с бедность — это вопрос перераспределения средств. Грубо говоря, придется либо брать деньги у чиновников, либо у самых богатых. Иначе с бедностью бороться не получится.

Ничего подобного путинская система, где элита — друзья Владимира Путина или, по крайней мере, друзья друзей, конечно, не реализует. Вместо этого выделят 630 миллиардов на материальную мотивацию чиновников.

И еще есть один метод: недавно Голикова жаловалась, что бедность в России «неправильно считают». Следовательно, власти могут снизить стандарты по бедности, и затем Путин отчитается, что бедность победили в два раза, ничего для этого не предпринимая, кроме «грамотного подсчета» с «новыми методиками».

Вам также могут понравиться
Adblock
detector