В деле Навального появились новые подозреваемые

Коллективный Запад, не долго думая, уже назначил виноватых в отравлении Алексея Навального. Конечно же это российские спецслужбы, во главе с Путиным. Так проще и удобней, к тому же появляется железобетонный повод навсегда похоронить «Северный поток 2».

Между тем, врагов у Алексея, в ближайшем своем окружении, было предостаточно. Причем готовых на всё.

Российские власти не собираются начинать официальное расследование. И это понятно. Выполнять ультимативные требования кого-либо ядерной державе не положено по статусу. Предоставить доказательства отравления Германия отказалась, ввиду секретности, а отечественные медики, спасшие Навальному жизнь, никаких следов яда не обнаружили. Причин для возбуждения уголовного дела нет.

Однако журналистам никто не может запретить проводить собственное расследование. Чем, собственно, они и стали активно заниматься.

Издательство «Правда.ру» считает подозреваемым и исполнителем №1 некую Марию Певчих, тесно связанную с Михаилом Ходорковским и Евгением Чичваркиным. Все трое проживают в Великобритании.

Ещё один персонаж в этой истории — Владимир Ашурков, также нашедший пристанище в Соединенном Королевстве. Господин Ашурков выполнял функции директора в Фонде Борьбы с Коррупцией (ФБК).

После скандального заявления Навального о закрытии Фонда, наибольшее неудовольствие высказывал именно Ашурков. Для него это было равносильно финансовому краху. Навальный откроет другое дело, он имеет «имя», а кто такой Ашурков стало известно только сейчас. В то же время, ФБК — уже раскрученный бренд и после устранения Навального может продолжить успешную деятельность под руководством нынешнего директора.

И вот здесь на арену выходит, никому до сих пор неизвестная личность — Мария Певчих.

Журналисты раскопали, что её отец имеет био-лабораторию и занимается экспериментами с вирусами. Певчих работала в ФБК и по распоряжению Ашуркова, сопровождала Алексея Навального в его поездке по Сибири. В самолет, где разыгралась трагедия, она не села, в отличие от других сотрудников ФБК. После «отравления» покинула пределы России и сейчас скрывается.

У господина Ашуркова есть серьезный мотив устранения Навального. И исполнитель подобран идеально, до сих пор о Марии Певчих и её отце, который мог снабдить исполнительницу необходимым веществом, никто и ничего не знал. Следствию, если таковое вообще ведется, следовало бы обратить на эти факты пристальное внимание.

А вот у России никакой заинтересованности в покушении на оппозиционера не было и нет. Навальный — человек системы и выполнял определенные, весьма полезные функции, публикуя компромат в очень неудобные для «субъектов» моменты.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector