Песков обвинял Союз в бедности и плохой демографии, теперь он обвиняет мировую экономику в падении доходов россиян

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обвинил «мировую экономику» в падении доходов россиян. Ухудшение материального положения граждан России в 2020 году было связано с «ковидным кризисом» в мировой экономике, — заметил чиновник. Ранее Песков обвинял Великую Отечественную войну и «лихие» 90-ые в бедности и плохой демографической ситуации.

Соотечественники не ждут улучшений. Согласно опросу ВЦИОМа о социальном самочувствии граждан, только 14% респондентов оценили уровень жизни своего домохозяйства как «хорошее». Их доля снизилась даже по сравнению с пиком предыдущего кризиса, в 2016-17 гг. таких было 16-18%. 26% пожаловались на плохое материальное положение, почти столько же (25%) ожидают дальнейшего ухудшения.

Шеф Пескова Владимир Путин с упорством достойным лучшего применения объяснял низкое качество жизни просчётами советской экономической системы: «По поводу кризиса. Да, кризис был глубокий, и мы «упали» больше, чем многие страны, абсолютно точно. Это из-за чего? Из-за того, что у нас однобокая экономика. А она что, вчера так сложилась? Да она 70 лет так складывалась». Той страны нет уже 30 лет! 30, а дедушка продолжает не в свою пользу меряться достоинством с СССР! За это время Китай превратился из страны рыбацких деревень в страну небоскрёбов и современной наукоёмкой техники, а Сингапур преобразился из азиатского захолустья, где нет вообще ничего, в азиатского тигра.

У нас же «офшорная аристократия» во главе с самодержцем продолжает пинать Союз или Запад. Только нужно знать одно — воюя с Союзом, противоборствующая сторона непременно оказывается по одну сторону фронта 41-45 гг. с гитлеровской Германией и её сателлитами!

А зачем вы такие сладкие: Песков, Путин, Мишустин, Медведев и Ко, нужны тогда? Чтобы констатировать безнадёжную ситуацию в экономике и социальной сфере? Хорошо устроились на народной шее. Однако, все видят эти мегастройки вроде «Силы Сибири» и потоков, которые организуются для извлечения сверхприбылей из госкорпораций. Народ знает о 120 долларовых миллиардеров, чьи состояния превышают золотовалютные резервы страны, а совокупная стоимость яхт больше объединённой группировки флотов. Так кто виновен?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector