По каким категориям пенсионеров ударит индексация пенсий.Почему в России нельзя постоянно индексировать пенсии

Согласно плану властей, в ближайшие годы пенсии большинства россиян практически не будут показывать реальный рост.
Размер индексации пенсионных выплат будет только покрывать инфляцию, но перекрыть ее не получится. В итоге пенсии многих россиян «обнулятся», предсказывали ранее эксперты.По словам экономистов, в результате таких мер лучше всего себя чувствовать будут военные пенсионеры, а также депутаты и силовики.Государство всегда поддерживало чиновников, в том числе регулярно повышая им зарплаты.А вот пенсионеров, которые получают пенсию из бюджета ПФР, ждет дальнейшее обеднение.

Например бюджетникам и силовикам в октябре проиндексируют зарплаты и соответственно пенсии на 3 %, в то время как объявленная инфляция составляет 3.6-3.7%. То-есть и зарплаты и пенсии этим категориям пока только снижаются.
Например бюджетникам и силовикам в октябре проиндексируют зарплаты и соответственно пенсии на 3 %, в то время как объявленная инфляция составляет 3.6-3.7%. То-есть и зарплаты и пенсии этим категориям пока только снижаются.

«Для тех, кто получает пенсию из Пенсионного фонда, все уже грустно после потери пяти лет пенсионных выплат, и дальше будет тоже не здорово».

В Пенсионном фонде России рассказали, в каком случае пенсионера признают работающим и лишат его положенной индексации страховой пенсии. Речь идет о добровольном вступлении в «правоотношения по обязательному пенсионному страхованию для формирования пенсионных прав».

Проще говоря, когда у человека не уплачиваются страховые взносы в ПФР, но ему нужно сформировать стаж для дальнейшего назначения пенсии.Найдите хоть одну профессию, которая не была бы полезна обществу. Без дворников и уборщиц силовики и военные заросли бы в грязи. Нельзя делить людей на категории. Каждый должен получать достойную зарплату и полноценную индексацию пенсий.Удивительно, что эксперт берётся рассказывать о том, как пострадает определённая часть пенсионеров (причём, как я понимаю, большая её часть) от будущей индексации пенсий.

Сделал это так «грамотно и понятно» и остановился на полуслове, что любой прочитавший это «экспертное мнение» останется в замешательстве.

Закреплять обязательную индексацию пенсий в нормативные документы пока преждевременно. У нас нет Федеральной резервной системы, и мы не можем предсказать, что будет с нашими социально-экономическими показателями в перспективе. Пока есть такая возможность, имеет смысл проиндексировать пенсии и получить политический бонус.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector