Сергей Лавров: Люди, сопровождавшие Алексея Навального во время инцидента, «начинают потихонечку перебираться в Германию

Люди, которые сопровождали Алексея Навального во время произошедшего с ним инцидента, «начинают потихонечку перебираться в Германию», заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Министр уточнил, что Германия называет то, что произошло с Навальным, объектом многостороннего разбирательства, а не двустороннего.

Также Сергей Лавров на пресс-конференции рассказал следующее:

«О каком разбирательстве можно говорить, немцы еще сказать не могут. Надеюсь, что эти нелепые действия будут прекращены, а Германия хотя бы ради репутации немецкой пунктуальности выполнит свои обязательства по договору с Россией. К тому же от нас требуют расследования, а оказывается, что все те, кто сопровождал Навального, потихонечку тоже в Германию перебираются. Все это очень неприятно, а еще наводит на серьезные мысли».

В МДВ ранее рассказывали, что Марина Певчих, сопровождающая Алексея Навального в поездке по Сибири, не дала показаний и улетела в Германию.

Что ж, мои прогнозы, что из этого дела сделать вторых Скрипалей не получиться, начинают сбываться. Слишком много дополнительных нюансов, которые отсутствовали в деле Скрипалей. Конечно, большую роль здесь играет то, что основные события инцидента произошли в России, и только позже всё переместилось на Запад. Понятное дело, если свою часть событий, тем более после отказов предоставить данные, они могут трактовать как угодно, то российскую часть не извратить никак.

К тому же в дело вмешалась ещё и третья сторона в виде только что переизбранного президента Белоруссии Александра Лукашенко. И как бы Запад не пытался откреститься от «перехвата» разговора «Ника» и «Майка», а хейтеры не высмеивали этот перехват на все лады, пока есть его неопубликованная часть и заверения Лукашенко, что там всё достаточно серьёзно, сбрасывать со счетов неожиданно возникшую третью сторону дела Навального никак нельзя.

Также глупо выглядел отказ немецких властей в предоставлении данных об отравлении якобы из-за нарушений секретности. Реально ничего более глупого придумать было нельзя.

Собственно, после этого в отравление уже перестали верить и многие западные журналисты.

Вероятно взвесив все «за» и «против» и понимая, что рано или поздно за эту провокацию придётся отвечать, окружение одиозного блогера потихоньку начинает перебираться за рубеж. Думаю, что и Навального для этого туда вывезли, а под это дела его жена ушла от ответственности.

Всё это дело начинает выглядеть таким образом, что без участия окружения Навального здесь никак было не обойтись.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector