Почему до сих пор из мавзолея не убрали Ленина

Конкурс новой концепции мавзолея Ленина на Красной площади не предполагает его сноса. Об этом заявил глава Союза архитекторов РФ Николай Шумаков
«Это творческий, а не политический конкурс, — уточнил Николай Шумаков. — Мы не собираемся ни сносить, ни выносить тело Ленина, мы пытаемся архитектурно осмыслить его судьбу».

Уже почти 30 лет как распался СССР. То есть по времени, примерно, как со дня основания СССР и до смерти Сталина. За это время страна из нищей аграрной страны, где голодные годы было привычным явлением, превратилась в мощную индустриальную страну.

Мавзолеи существуют во многих странах мира в том числе и в США ( Авраама Линкольна, Улисса Гранта, Гловера), Англии .Германии. Ни одному здоровому человеку, ни в одной стране мира не приходит в голову драпировать мавзолеи или кого-то перезахоранивать. Полемика же вокруг Мавзолея, на самом деле, не имеет никакого отношения к тем или иным обычаям захоронения или моральным нормам. Это вопрос исключительно идеологический. Мавзолей Ленина – это символ социалистической революции, символ Октября, коммунистических идеалов и советского общества.

Именно поэтому он не устраивает буржуев и нервирует их, а не потому, что Ленин как-то не так захоронен.

Но при этом всем обработка мумии В. И. Ленина,если вы не знали, на сохранности его тело уходит порядка 17-ти млн в год. Вдумайтесь, 17 млн. это вот куда бюджет уходит.Мавзолей это память о революции и деле Ленина в Союзе имело огромное значение, однако сейчас тело могут убрать ,если не из-за расходов ,а из-за противостояния социализма и капитализма, а РФ это капиталистическое буржуазное олигархическое государство.А можно было бы сделать восковую куклу и не беспокоиться , близко к нему никого не пускают, а значит разницы не заметят.

Если так логически подумать о пользе сего экспоната, то приходишь к выводу, что он абсолютно бесполезен и деньги уходят на ветер. Если говорить о памяти, то кого вы обманываете? Даже с уроками истории у кого не спроси не каждый ответит кто это. Не занимайтесь ерундой, наймите уже или хорошего художника или человека который сделает его восковую фигуру, не транжирьте бюджет.Только если вы захотите похоронить его как следует , то в нашей стране ещё много рожденных в ссср и разных коммунистов ,которые вам спасибо не скажут
А еще и туристы со всего мира хотят посмотреть на тело которое лежит на красной площади. Там явно на этом они заработают больше 17 лямов.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector