Новые выплаты пенсионерам и женам военнослужащих

Первый день октября официально объявлен Днем пожилого человека. Еще в июле и августе многие СМИ писали о выплатах, которые полагаются пенсионерам к этому празднику. Пришло время разобраться в реальности и размере выплат, и кто действительно их получит.

«Сумма выплаты составит 700 руб. и будет начислена автоматически вместе с пенсией в сентябре…» — данная информация поступила пенсионерам из СМИ летом.

На самом же деле, ближе к празднику стало ясно, что все несколько иначе: суммы другие, да и получат их не все. Возможно, Совет Федерации действительно хотел сделать приятное пожилым россиянам. Но, по подсчетам, граждан пенсионного возраста в России оказалось слишком много, в федеральном бюджете лишних 200 млрд. руб. на эти выплаты не нашлось. Чиновники поручили региональным властям поздравить пенсионеров собственными силами, а вернее сделать выплаты к празднику из регионального бюджета. Желающих нашлось не много, но некоторые регионы тем не менее откликнулись.

фото из открытых источников Яндекс

Так, губернатор Челябинской области А. Текслер нашел денежные средства в бюджете региона, утвердив выплату в размере 700 рублей, к Дню пожилых людей. Денежные средства получат все жители Челябинской области, достигшие 55 лет, получающие пенсию по старости. Глава региона приурочил эти выплаты не только к празднику пожилого человека, но и к 85-летию области, которое будут праздновать в следующем году.
В Рязанской и Ярославской области пенсионеры получат меньше: сумма единовременной выплаты к 1 октября составит лишь 500 рублей. Деньги будут перечислены вместе с пенсией.
А вот пенсионеры Крайнего Севера могут рассчитывать на большую сумму, правда это касается лишь жителей Ямало-Ненецкого Автономного Округа. Пожилым людям округа к празднику будет перечислено 5000 руб., а тем, кто старше 70 лет — 16 600 руб.

Материальная поддержка жен военнослужащих

фото из открытых источников Яндекс

С 8 сентября жены призывников будут получать дополнительную финансовую поддержку от государства. Речь идет о выплатах, на которые имеют право беременные жены военнослужащих, пока их мужья несут службу в армии. Сумма выплаты составляет 28 511 руб., она единовременная, не зависит от материального положения и дохода семьи, предоставляется отделом социальной защиты населения.
Жены военнослужащих так же имеют право на получение ежемесячного пособия на ребенка 12219 руб., пока муж служит в армии. Для назначения пособия необходимо обратиться в МФЦ с подтверждающими документами (свидетельство о рождении, паспорт, данные счета и.т.д).

Вам также могут понравиться
Adblock
detector