Медицинские и не только вопросы российского эксперта по Навальному или почему Германия и Европа продолжает молчать

Навальный продолжает находится в немецкой клинике. А Европа продолжает использовать инцидент с его недомоганием исключительно себе на пользу, всячески нападая на Россию. Безосновательно и бездоказательно. Никто в той же Германии даже слышать не хочет версий из России. Однако немецкое издание The European решило всё-таки обратиться к российскому специалисту Дмитрию Егорченкову, чтобы услышать от него мнение из России.

И Германия и Европа это мнение услышало. Дмитрий Егорченков представил его в нескольких своих встречных вопросах, которые остаются без ответа. И вряд ли Европа захочет на них ответить…

Чем отличается лечение Германии от лечения в российском Омске?

Так для чего нужно было транспортировать Навального, если в Германии использую тот же препарат атропин, который вводили больному в Омске. Вот это история! Вот это вопрос!

Почему немецкие специалисты говорят об «отравлении», когда не было найдено следов конкретного яда?

В Германии заявляют об отравлении Навального «Новичком». Но при всем при этом, если углубиться в это обвинение, то становится очевидным, что речь идет даже не о самом «Новичке», а об отдельных составляющих этого яда. И при всем при этом немецкие специалисты говорят даже не о следах какого-то конкретного яда, о о последствиях интоксикации. Но разве в этом случае можно однозначно утверждать, что это было отравление?

Если это был «Новичок», то почему в Германии не предприняли ничего, чтобы защитить местных жителей?

Ведь «Новичок» — это яд, который не только отравляет, он убивает. И если вспомнить ситуацию в Солсбери со Скрипалями, то местные власти предприняли просто колоссальные усилия и мероприятия, чтобы защитить местных жителей от воздействия этого отравляющего вещества. В Германии не сделали ничего, что уже вызывает подозрения.

Опровергли ли немецкие врачи диагноз Навального, поставленный ему омскими коллегами?

Омские врачи по первым анализам пациента опровергли версию отправления, взяв за рабочую версию с нарушением обмена веществ. И тут вот что интересно: опровергли ли немецкие врачи диагноз, поставленный омскими медиками? Никто не высказался в Германии против этой версии? Т.е. и не согласились, но и не опровергли. Почему? А между тем, считает российский специалист, если посмотреть на Навального двухгодичной давности и на Навального текущего года, то становится понятно, что внешне он очень изменился. А что дает такое изменение ? Безусловно, проблемы с нарушением обмена веществ.

Так где свобода информации?

Это еще один вопрос, который российский специалист пытается задать немецким коллегам. Т.е. в то время, когда в России чуть ли не ежечасно омские врачи сигнализировали о состоянии Навального, в Германии на этот счет – тишина. И только очень и очень редкие высказывания, типа того, что он вышел из комы. Но при всем при этом никакой объективной информации о самочувствии после этого, в Германии не дается. И в этом плане российский эксперт вполне справедливо задает вопрос немецкой стороне – так где же свобода слова: в России или же в Германии? Конечно же в России. В Германии – исключительно информационный вакуум.

Зачем Путину «отравлять» Навального?

И наконец последний вопрос российского эксперта Егорченкова.

Если же рассматривать «причастность» Кремля и лично Путина к этому инциденту, то очевидно, что нужно рассматривать выгоды, которые могли бы последовать за этим. Но выгод-то нет. Вот смотрите. Пару месяцев назад Россия проголосовала ЗА изменения в Конституцию. Россия за последнее время создала вакцину против коронавируса, а Ангела Меркель рьяно защищала «Северный поток-2» перед Америкой? Т.е. отношения России с Европой налаживались. Разве выгодно было Путину всё это нарушить путем «отравления Навального»?

Разве Путин, который работал в КГБ не понимал, какие последствия для России это могло принести? Он прекрасно мог осознавать, что пойдут санкции, недоверие к России, и так далее, и так далее… И поэтому стоит задать вопрос немцам и Европе в целом, чтобы они всё-таки проанализировали всю ситуацию, прежде чем обвинять Путина и Россию в том, что выгодно прежде всего им самим. Не России, а Европе.

Вот только вряд ли Европа в этом признается, а потому России только и остается по-прежнему бороться.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector