Почему нынешний президент В.Путин не уходит от власти, попробуем разобраться в этом вопросе

Довольно распространенным является мнение о том, что нынешний президент страны более всего выгоден для класса олигархов, которые заняли верхушка власти и занимаются наиболее крупными бизнес-проектами и корпорациями.

Действительно, если посмотреть на историческую канву, то могут рассматриваться следующие варианты развития страны.

После развала Советского Союза наиболее предприимчивые люди занимаются приватизацией и другими вариантами присвоения богатств. Идет постепенный передел собственности, а также формирование нового класса бандитов и силовиков, которые различными преступными методами накапливают свои богатства, достаточное количество финансовых ресурсов.

Эти люди переключаются на властные структуры и стремятся к тому, чтобы максимально прочно контролировать общество. Для этого используются разнообразные политтехнологии, которые особенно ярко проявили себя в начале двухтысячных годов и продолжались использоваться.

Формируется концепция поклонения вождю, особая культура представляет собой синтез разнообразных политических и социальных тенденций. Так или иначе, их процесс практически завершён, и все выгодополучатели устояли на собственных позициях.

Кстати говоря, именно тогда сначала и планировался постепенный переход власти к модели государственного совета, где текущий президент занимал одну из ведущих должностей. Но также властные полномочия распределялись бы среди других. Тем не менее, решили поступить иным образом, использовали схему тандема, которая многим в действительности не понравилась.

Неудобный президент – тот, который действительно может смотреть на запад и выбирать, как бы смешно сейчас ни звучало, инновационные методы развития. Однако этого ему никто не позволил. Ведь когда простые люди умнеют и становятся более процветающими, люди у власти оказываются в более шатком положении. К ним возникают различные вопросы, поэтому вернулись к прежней схеме с авторитарным правителем и весьма жестким контролем граждан, который сейчас продолжает только усиливаться.

Есть достаточно большое количество достаточно серьезных людей, которым текущий президент выгоден. Именно поэтому они поддерживают его и стараются использовать различные концептуальные модели для того чтобы, объяснить гражданам, что именно эту власть нужно продолжать.

Как вы считаете, когда нынешний президент перестанет быть выгоден олигархам?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector