Обязательный визит пенсионеров в соцзащиту: дату окончательного приема заявлений могут перенести

Официальная информация о новых вспышках коронавирусной инфекции может скорректировать работу отделений социальной защиты населения. Если ранее говорилось о необходимости посещения пенсионерами ведомства до 20 сентября, то теперь дата может быть перенесена.

Чтобы подготовиться к возможным ограничительным мерам, которые были введены весной этого года, специалисты и сотрудники соцзащиты рекомендуют пенсионерам составить заявления, чтобы в срок и в полном объеме получить все полагающиеся меры поддержки. По большей части пенсионеров поддерживают дополнительными выплатами. Именно для этого гражданам пенсионного возраста настоятельно рекомендуют посетить свое отделение соцзащиты, т.к. возможная вторая волна обяжет федеральную власть помочь пенсионерам выплатами.

Так, соцзащита уведомляет пенсионеров о том, что окончательная дата приема заявлений, или Согласия (на выплаты), может быть перенесена до конца первой декады октября. Это связано с обстановкой распространения вируса в регионах. Кроме этого, уже сейчас, из-за сезонного обострения гриппа, медики рекомендуют пенсионерам воздерживаться от излишних посещений общественных мест.

Между тем, написание заявления/Согласия может не помочь пенсионерам получить все полагающиеся выплаты и меры поддержки. Это связано не только с правами граждан на помощь, но и с работой соцзащиты.

В любом случае пенсионерам лучше не затягивать с написанием заявления в соцзащиту, даже при увеличении сроков его составления. Более того, власти регионов пока официально не вводят ограничительные меры, чего, очень надеюсь, не будет уже никогда.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector