Сегодня российские жители Паттайи стоят в очереди, чтобы не возвращаться в Россию

Посольство России в Таиланде таки сменило гнев на ошеломляющую милость и начало выдавать «застрявшим» в Таиланде российским гражданам справки, чтобы из «застревание» благополучно и легально продлить ещё минимум на месяц.

Дело в том, что 26 сентября заканчивается последний раунд всеобщей тайской визовой амнистии и она становится выборочной.

Суть в том, что Иммиграционное бюро Таиланда недавно приняло решение разрешить иностранным туристам, находящимся сейчас в Королевстве, остаться ещё. Минимум на 30 дней, а потом ещё на 30 и ещё, и ещё…

Короче, пока границы не откроют.

Но нужна бумажка из посольства родной страны, что оно то ли не возражает, то ли одобряет, в общем — справка.

Сперва Посольство России сказало категорично, что справок не будет. Украина, кстати, сразу сказала своим гражданам «да ради Бога, нарисуем», чем вызвала шквал завистливых реплик обладателей российских паспортов.

Но, буквально позавчера, российское посольство нужные справки начало выдавать.

Дают только туристам, то есть тем у кого штамп или туристическая виза. По студенческой или рабочей с семейными не получится.

Сначала сказали, что давать будут не всем, что нужно предъявить «ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (оригиналов документов), свидетельствующих о необходимости дальнейшего пребывания в Таиланде.» (капс лог посольства).

Но по вестям с полей дают всем! Более того, сегодня в Паттайе, в отеле Роял Клифф, организован выездной приём консула с последующей выдачей нужных справок.

За это Посольство хочется поблагодарить и позавидовать белой завистью тем людям, которые получили возможность все таки остаться в любимой стране…

По этому поводу и очередь.

Кстати, когда голосование по поправкам в Конституцию проходило там же, ажиотаж был гораздо меньше… Это так, к слову.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector