Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/admin/data/www/kdpconsulting.ru/wp-config.php on line 1102
Народ России пойдёт голосовать за Алексея Навального, если он еще раз выдвинется президентом, так как его рейтинг вырос

Народ России пойдёт голосовать за Алексея Навального, если он еще раз выдвинется президентом, так как его рейтинг вырос

Алексей Навальный представляет собой интересный симбиоз различных культур и политических мод, который, по сути, некоторым образом даже воплощает мечту довольно существенной части современной российской элиты.

С одной стороны, Навальный вышел из националистов и является в некоторой степени даже убежденным имперском, что, безусловно, импонирует представителям силовых структур. Да и всех людей, которые хотят оставаться в этой стране, строить здесь бизнес и довольно комфортную жизнь.

Наряду с этим, Навальный обучался в Стэнфорде, то есть имеет связь с западными элитами и представляет собой не Угрюмова квасного патриота, но вполне образованного человека с европейской культурой и пониманием мира не как отдельных государств, а как глобального процесса, в котором Россия может занять свое отдельное и даже уникальное место.

Именно поэтому Навальный так нравится многим людям во власти. Именно поэтому он, безусловно, курировал со спецслужбами и с высокой вероятностью продолжает курироваться его связь с российскими олигархами, различными оппозиционными элитами.

После того как его недавно отравили, рейтинг этого человека значительно вырос, что стало только преимуществом на фоне постепенно снижающего интереса к Навальному. Очевидно, что аргумент с этой госпитализацией будет использоваться для того, чтобы представить его не как агента Кремля и одного из лидеров контролируемой позиции, а как действительно настоящего борца за свободу людей и народного героя.

Понятное дело, что на предстоящих президентских выборах рассматривается такой вариант, как кандидатура Навального. И многие люди действительно теперь будут больше доверять этому оппозиционеру, который как бы пострадал за собственные убеждения.

Здесь мы не рассматриваем сам факт вероятности покушения на Навального. А только одну из концепций, согласно которой этот человек представляет собой попросту удобную фигуру для манипулирования народной массой. Такие концепции периодически требуется обновлять, в том числе и отравлять для того, чтобы повышать народное доверие. Вполне логично, к примеру, как на предстоящих выборах люди перестанут голосовать за президента, а переключат свое внимание на Навального.

Если текущий президент России боролся с террористами, которых предлагал «мочить в сортирах», то Навальный борется с коррупционерами, которым тоже обещает не давать спуску, как минимум люстрировать. А вы будете голосовать за Навального?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector