России позволят достроить «Северный поток-2» в обмен на невмешательство в дела Беларуси

Как стало известно «KDPConsulting.ru», в настоящее время идет ожесточенный торг между Россией, Евросоюзом и США по поводу «Северного потока-2» и событий в Беларуси.

Дипломатические источники сообщают, что в обмен на невмешательство в дела Беларуси Путину пообещали снять ограничения на завершение строительства «Северного потока-2».

Если это действительно так, Россия стоит перед сложным выбором. И «Северный поток-2», и Беларусь — это стратегические интересы России, которые в первом случае направлены на укрепление экономического, а во втором — политического могущества.

Поэтому не исключено, что Россия отвергнет предложение и предпочтет заниматься обоими проектами. Руководство страны уверено, что «Северный поток-2» будет достроен в ближайшее время несмотря на санкции и прочие ограничения со стороны США и Евросоюза.

Что касается Беларуси, то Россия не намерена терять эту страну из сферы своих геополитических интересов, поскольку это последнее государство на территории экс-СССР, с которым у России сложились действительно тесные партнерские отношения.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector