Русофоб №1 Белоруссии Алексиевич вдруг назвала русских братьями и потребовала от них помощи местной оппозиции

В Белоруссии есть такая женщина, по фамилии Алексиевич, которая называет себя белорусской писательницей и волею случая ставшая Нобелевским лауреатом.

Источник:

Что в ней странного? Говорит и пишет эта «белорусская писательница» только на русском, причем прозы у нее нет. То есть, по большому счету писательницей она не является. Одни документальные очерки: об Афганистане, о Чернобыле, о женщинах на войне. Но вот что объединяет ее «творчество» — это махровое русофобство. Можно сказать, что Алексиевич — это профессиональный русофоб. За что ей и дали Нобелевскую премию. Поэтому найти что-то про Белоруссию у нее вы не сможете. Она пишет только про Россию.

Что она пишет про Россию? Вот некоторые выдержки из ее «произведений»:

После возврата Крыма:

Рейтинг Путина зашкаливает. До оккупации Крыма довольны деятельностью президента были 27%, а сейчас — 67% населения. После долгих лет унижения все хотят „маленькой победоносной войны“. Все настроены на реванш за 1991 год. Поражает, что даже молодежь заражена имперскими амбициями

О ее отношении к русским:

Один итальянский ресторатор вывесил объявление «Русских не обслуживаем». Это хорошая метафора. Сегодня мир снова начинает бояться: что там в этой яме, в этой бездне, которая обладает ядерным оружием, сумасшедшими геополитическими идеями и не владеет понятиями о международном праве

О своем отце москале:

Я с детства помню как бабушка рассказывала про Голодоморы, как не любила моего отца-москаля…Там всегда была нелюбовь.

Опять о русских:

Мы имеем дело с русским человеком, который за последние 200 лет почти 150 лет воевал. И никогда не жил хорошо. Человеческая жизнь для него ничего не стоит. На этом огромном постсоветском пространстве выросли очень агрессивные и опасные для мира люди…

О Путине и российской православной церкви:

А Путин, похоже, пришел надолго. Опрокинул людей в такое варварство, такую архаику, средневековье. Вы знаете, это надолго. И еще церковь в этом участвует… Это не наша церковь. Церкви нет.

И она еще при этом перед выборами пыталась заигрывать с Лукашенко, противопоставляя его Кремлю:

Они (Кремль — прим. автора) сейчас начинают его душить. Они не дали ему никаких денег. Они не дали ему никаких нефтепродуктов, как это было раньше. Он, я думаю, скоро оседлает и национальную идею. Лукашенко никогда не говорил о том, что мы должны говорить по-белорусски, а теперь — говорит. Он видел, как Путин грязно играет…

И вот эта белорусская бабушка, люто ненавидящая все русское и Россию в целом, вдруг делает обращение:

Хочу обратиться к русской интеллигенции. Почему вы молчите? Мы слышим только редкие голоса в поддержку. Почему вы молчите, когда видите, как растаптывают маленький, гордый народ? Мы все еще ваши братья

Чьи вы братья? О каких братьях заговорила Алексиевич? Тамбовский волк ей брат! Впрочем, не будем обижать благородное животное из Тамбовской области в сравнении с этой «змеей подколодной».

Как они (все эти оппозиционеры) быстро «переобуваются»! На лету! Как только плохо стало — так вспомнили, что русские им братья! И чтобы поддержку оказали всему этому антироссийскому шабашу!

Больная, истеричная тетка, помешанная на своем русофобстве. Вот такие вот люди возглавляют белорусскую оппозицию. Можете теперь представить что будет в Белоруссии, если они придут к власти. Может быть даже хуже, чем на Украине.

А Вы что думаете по этому поводу?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector