Объявлен конкурс на использование МАВЗОЛЕЯ после Ленина!

Союз архитекторов России объявил конкурс по дальнейшему использованию Мавзолея на Красной площади в Москве.

Цель конкурса — создать банк идей по ре-использованию мавзолея — безусловного шедевра архитектуры ХХ века.

То, что начинаются обсуждения относительно пост-Ленинского использования сооружения это не плохо. Рано или поздно нам нужно расстаться с этим символом прошлого, оставив его в своей памяти, одновременно убрав с центральной площади страны останки вождя мирового пролетариата.

Как вариант идеи для Мавзолея — предлагаю превратить этот монумент в мемориал стойкости российского народа! И речь не только о стойкости во времена войн, а скорее о нашей способности выдерживать любые испытания и эксперименты, которые над нами периодически осуществляют. За последние сто лет, граждане, населяющие территорию современной России, сумели пережить две мировые войны, два распада собственного государства, несколько глобальных экономических кризисов и каждый раз не просто восстанавливали страну, но и продолжали работать над ее развитием и процветанием.

Российский народ достоин того, чтобы его воля и фантастическая способность к возрождению, были увековечены именно на том месте, где последние (без малого) 100 лет находились останки человека, погрузившего нашу страну в самый долгий и самый противоречивый эксперимент по строительству коммунизма в одной, отдельно взятой стране.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector