Каждый второй россиянин не доверяет вакцине от коронавируса

Число жителей Российской Федерации, которые не планируют делать прививку от коронавируса, за лето выросло на 8%. Каждый пятый россиянин боится возможных побочных эффектов от вакцины.

При этом за последние месяцы в стране значительно увеличилось количество скептиков, считающих пандемию коронавируса выдумкой. Большинство скептиков проживает в Дальневосточном (54,4%), Сибирском (46,5%) и Центральном (45,8%) федеральных округах, меньшинство — в Москве (34,7%). Об этом сообщили аналитики Высшей школы экономики. Основной причиной появления скептиков становится отсутствие заболевших в их окружении.

В исследовании «Изменения, вызванные эпидемией коронавируса и режимом самоизоляции. Седьмая волна» говорится, что 45,6% россиян вообще не будут делать прививку от COVID-19.

Доля тех, кто сразу планирует делать прививку, составила 13,2% от всех опрошенных. Через несколько месяцев собираются пройти вакцинацию 4,6%, а 18% респондентов затруднились ответить.

Напомним, в России уже зарегистрирована вакцина от коронавируса, но массовые ее испытания на тысячах добровольцах ещё впереди.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector