Теледоктор Мясников призвал россиян радоваться росту числа COVID-пациентов

Популярный теледоктор призвал россиян радоваться количеству обнаруженных случаев инфицирования COVID-19.

Врач и ведущий Александр Мясников считает, что чем больше будет зафиксировано случаев заражения коронавирусной инфекцией, тем быстрее сформируется стадный популяционный иммунитет.

Мясников назвал информацию о количестве инфицированных абсолютно бессмысленной, поскольку эти сведения говорят только о результатах положительных тестов.

«Нам важно знать, сколько у нас тяжелых больных, сколько в реанимации, сколько умерло. Это говорит о степени опасности коронавируса, все остальное — это просто цифры от лукавого», — заявил специалист.

Комментируя публикацию числа инфицированных, врач заявил, что «это абсолютно бессмысленная цифра», поскольку число заболевших будет только расти, так как COVID-19 никуда не денется и будет возвращаться в лёгкой форме.

« Какой смысл её публиковать, я не понимаю по той причине, что их количество будет только расти», — цитируют слова Мясникова федеральные онлайн-СМИ.

Что же касается сроков, когда в России выработается тот самый коллективный иммунитет, то тут Мясников не так оптимистичен. По его мнению, на это уйдет два-три года. И чем больше людей переболеют, тем быстрее он сформируется.

 

По словам доктора, количество реально переболевших коронавирусом в России уже превысило 20 миллионов человек.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector