Создатель «Новичка» ответил на версию о существовании более «тяжелой» формы вещества

Вновь возвращаемся к теме «Новичка». Это вещество стало известно еще очень давно. Первый раз, когда оно ярко «блеснуло» в медиа-пространстве это был случай со Скрипалями. Тот самый случай в Солсбери запомнился всем, как проявление агрессии со стороны России к убежавшему из государства сотруднику разведки. Конечно я не могу уверять, что это был именно «Новичок» и что это дело рук Кремля. Ведь я как минимум не русофоб и отношусь к данным заявлениям западных стран с неким скепсисом.

Сегодня же стало известно, что вещество «Новичок», которое было создано Леонидом Ринком стали подозревать в том, что у химического элемента есть более тяжелая форма. Об этом написал Spiegel и заявил, что Навальный мог быть тронут именно этим веществом, а вернее модификацией данного элемента.

Фото взято из открытого источника.

Однако на данный выпад издания Spiegel Леонид Ринк ответил отрицательно. ОН заявил, что не существует более «тяжелой» формы данного вещества. Ринк заявил, что немецкое издание писало об элементе, который плавится при более высоких температурах, но в нормальных условиях остается твердым.

Прикрепляю цитату Ринка: «Это, конечно, был не «Новичок». Это вещество другого класса — то, о чем они пишут». Также он добавил, что это вещество никогда не было бинарным оружием и поэтому не относится к группе «Новичок».

Вам также могут понравиться
Adblock
detector