Пашаева лишают статуса

Минюст РФ намерен добиваться лишения статуса адвоката защитника актера Михаила Ефремова Эльмана Пашаева и привлечения к дисциплинарной ответственности адвоката Александра Добровинского, который представлял интересы потерпевших по делу артиста, сообщили в пресс-службе ведомства.

Посмотрели статистику Судебного департамента ВС по по ч. 3 и ч. 4 ст. 264 УК (ДТП со смертельным исходом). К реальным срокам в прошлом году из 3 177 осужденных было приговорено всего лишь 1 886 человек. Более тысячи (1 231) убийц отделались «условкой». По приговорам с реальными сроками раскладка такая:

до 1 года — 202 человека
от 1 до 2 лет — 778 человек
от 3 до 5 лет — 288 человек
от 5 до 8 лет — 36 человек
от 8 до 10 лет — 1 человек.

То есть это как надо было постараться, чтобы получить статистический максимум по этой статье! Но адвокат Пашаев справился.

Данная история безусловно печальная со всех сторон, важно понимать что же нарушил Пашаев. Если верить СМИ то он вводил в заблуждение Ефремова относительно оказываемой помощи и обещал вещи, которые явно выполнить не мог. С другой стороны тактика защиты подбирается адвокатом самостоятельно, Минюст РФ не может определять тактику защиты или оценивать ее, это противоправно. Я думаю всем стало очевидно какой Пашаев адвокат и вряд ли после этого найдутся люди которые будут ему верить, как адвокату. Вопрос о лишении статуса должен обсуждаться в разрез нарушил ли адвокат нормы права или этики. В свою очередь нам крайне не понятно почему уважаемого адвоката Добровинского хотят наказать по нашему мнению ничего им не нарушено, да и суд определений в адрес адвокатских палат не подавал.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector