«Европа, проснись!»: французы осуждают Германию, не дающую доступ российским следователям расследовать инцидент с Навальным

Такое ощущение, что инцидент с Навальным – это провокация чистой воды. Провокация, которую умело используют на Западе, поскольку ни самим российским оппозиционерам, ни тем более Кремлю этого не было нужно. Но инцидент был. К счастью, г-н Навальный пришел в себя и возможно может давать показания. Но при всем при этом к делу подключены только немецкие правоохранительные органы.

И вот со стороны России к Германии идет предложение – допустить российских следователей к расследованию «отравления» Навального, если таковое было. Т.е. российские следователи наряду с немецкими должны присутствовать при расследовании и при опросе самого Навального. Однако Берлин пока не только молчит, но и отказывает Москве в этом казалось бы самом нормальном требовании.

И вот как на это, к примеру, реагируют во Франции. Там многие прекрасно понимают, что Германия действует незаконно, не соглашаясь принять у себя российских следователей-специалистов. Один из французских комментаторов назвал это абсурдом:

«Г-н Навальный – это гражданин России. Следовательно Россия имеет право просить доступ к медицинской карте больного и главное получить этот доступ. Но Германия отказывается, пытаясь угодить американцам. Это абсурд. И хочется кричать: «Европа, проснись!»

При всём при этом тема спекулирования на отравлении «Новичком» даже французам уже кажется нелепостью:

«Может и Наполеон был отправлен на острове Святой Елены «Новичком»?»

А между тем, как заявляет другой французский комментатор: «Новичком» можно было отравить целый батальон за несколько секунд. Но тут одного не удалось». А потому далеко не все французы верят в немецкую версию.

Что касается отказа российской стороне прислать в Германию своих следователей, то еще один француз заметил, что всё это очень попахивает «антироссийским заговором», на что другой французский комментатор отмечает:

«Немцы отказываются от российской помощи, чтобы помещать подтасовке фактов»

Т.е. французы уверены в том, что Россия так и не дождется разрешения Германии на совместное расследование. И причина тому одна – вся эта история могла быть подстроена. А Европа, Америка на этом очень умело играют. И хотя в эту игру с трудом верится, тем не менее, истина на Западе одна, в России — другая. И кто кого обыграет — пока большой вопрос.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector