Россияне поспешно обрадовались открытию границ Финляндии

Вчера в финских и российских СМИ появились очень позитивные новости о том, что Финляндия готовится открыть границы для иностранных туристов без ограничений.

Из-за риска потерять один из главнейших туристических сезонов — Новый Год и Рождество — финны готовы были снять самые главные запреты на пересечение границы. А именно, въезд разрешался практически всем желающим, но имеющим на руках отрицательный тест на коронавирус.

В легальные страны входила и Россия.

Финляндия.
Финляндия.

Но что-то пошло не так.

Два дня финские министерства собирались для переговоров и в итоге выработали общую позицию по смягчению ограничений для туристов из других стран. Да, теперь для многих стран из Европы Финляндия стала открытой, но Россию пока оставили за бортом.

Теперь в Финляндию смогут въезжать граждане стран, где число заболеваний не превышает 25 выявленных случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней.

Под эти критерии подходят уже сейчас подходят 15 стран Европы: Швеция, Норвегия, Исландия, Эстония, Литва, Латвия, Германия, Кипр, Сербия, Монако, Польша, Болгария, Словакия, Лихтенштейн и Ватикан.

Однако в России сейчас этот показатель составляет чуть больше 50. Так почему же все российские туристы поверили в скорое открытие границ? Даже я, признаться, поспешил поверить в это.

Дело в том, что два важных министерства транспорта и экономики продвигали предложение снять это ограничение по количеству выявляемых случаев коронавируса.

Пусть все у кого отрицательный тест могут свободно въезжать в страну, говорили они! И это было вполне логично и разумно!

Даже премьер-министр согласился на такое предложение. Но главным противником выступал финский Минздрав.

В итоге стороны за два дня обсуждений пришли к сдержанному варианту: повысить допустимый порог для стран с 8 до 25.

Это означает, что россиянам придётся еще долго ждать открытия границ, которую было уже практически согласовано!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector