ФНПР обратилась к Мишустину: принять новый закон о индексации пенсий работающим пенсионерам

Работающим пенсионерам перестали ежегодно индексировать пенсию с 2016 года. Понятно, что данная категория граждан расценивает этот факт как не справедливость, и надеется на то, что индексацию работающим когда-нибудь вернут. Многие пенсионеры полагали, что Конституция, принятая в июле, закрепит индексацию для всех пожилых граждан без исключения, увы все оказалось не совсем так…Пока поправки обеспечили ежегодной прибавкой только неработающих пенсионеров.

фото из открытых источников Яндекс

На сторону работающих пенсионеров встала Федерация Независимых Профсоюзов России, направив соответствующее письмо премьер-министру страны М. Мишустину. В своем письме организация просит председателя Правительства вернуться к решению вопроса об индексации пособий работающим пожилым гражданам. Федерация настаивает на восстановлении ежегодной индексации, ссылаясь на обновленную Конституцию, в которой теперь есть пункт об индексации пенсионных пособий не реже одного раза в год. При этом основной закон страны не разделил россиян по признаку занятости, соответственно, данный пункт должен распространиться на всех граждан, объясняют специалисты ФНПР.

фото из открытых источников Яндекс

В организации считают, чтобы данные поправки начали действовать, необходимо разработать и принять новый закон, чем и должны сейчас заняться чиновники. Общественники настаивают на том, чтобы данная социальная несправедливость должна быть устранена в ближайшее время. По подсчетам Пенсионного фонда, чтобы возобновить индексацию работающим пенсионерам, потребуется выделить порядка 368 млн. руб., уточнял бывший глава ПФР А. Дроздов.

Работающие пенсионеры продолжают эмоционально обсуждать данную тему в Соц сетях:

Виталий Мушегов: «Сколько можно нас обделять и дурить, сначала про эти поправки говорили и обещали пол года. И что нам теперь с этой новой конституции? Бублик! Пора понять нашим чиновникам, что работаем мы после 65 не от хорошей жизни!»
Людмила Павловна: «Мне кажется, что пока работаем, так и не дождемся этой индексации, отправимся на небеса! А когда наши внуки до наших лет доживут, там и пенсии возможно никакой уже не будет, не понятно в какую сторону наших чиновников уведет.»

Вам также могут понравиться
Adblock
detector