Михаил Ходорковский прокомментировал приговор Михаила Ефремова к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима

Михаил Ефремов получил 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Был взят под стражу в зале суда. Вроде бы раскаялся, но при этом сказал, что ничего не помнит и ещё обвинил своего адвоката Пашаева. Ефремов уверен — Пашаев подставил его на 8 лет: «Он обещал одно — получил я другое. Договор с ним не продлевал, а он снова пришёл, теперь и апелляционную жалобу хочет подавать в последний день». Это очень рискованно.

Ефремов отметил, что получил слишком много, так как есть и другие примеры, где людей сажали в колонию поселение на меньший срок. И это правда. Можно сказать, что суд дал практически максималочку актёру. На мой взгляд — сразу бы признал вину, а не устраивал цирк и рекламу своему адвокату — срок бы был адекватным, в районе 4-5 лет. Многие предрекают Ефремову выход по УДО всё равно, посмотрим.

Как выглядит камера Михаил Ефремова? Камера на стандартных 8 мест. Там две одноярусные кровати и четыре двухъярусные. Ефремов на одноярусной. Есть книжная полка, большой стол и телевизор, который могут смотреть заключённые. Кормят, по словам Ефремова, хорошо. Короче говоря, попал на курорт на 8 лет. «Ребята хорошие с ним сидят». Можно сказать лишился свободы, но не лишился своеобразного «комфорта» взаперти. Конечно, про комфорт громко сказано.

Уже все кому не лень высказались касательно приговора Михаила Ефремова к 8 годам. Даже Михаил Ходорковский высказался про решение суда в социальных сетях. Он уверен, что приговор получился достаточно жёстким, но не менее жёстким за то, что сотворил Ефремов. Но данный приговор не повод ликовать — необходимо поднимать старые дела, например чиновников, которые откупились/ушли от своего приговора или получили по минимуму.

— Михаил Ефремов понес жестокое и во многом заслуженное наказание за содеянное в ДТП в пьяном состоянии — восемь лет лишения свободы. Самое время поднять аналогичные дела, в которых чиновники, силовики и их родственники избежали правосудия или отделались несравнимо более легкими наказаниями, — прокомментировал Михаил Ходорковский приговор для Михаила Ефремова.

Тут соглашусь с Михаилом — наказание во многом заслуженное. Но давайте поднимем статистику и данные Госдумы. В среднем получают и можно получить минимум — 5 лет. Актёру стоит сказать «спасибо» своему адвокату, который устроил ему такой срок. Как многие писали в интернете, мол пошёл бы сразу по накатанной. Записал видео, где раскаялся и сиди тихо. Дадут минимум, и выйдет по УДО. Нет же, хотели кому-то что-то доказать. Я не оправдываю его, просто статистика.

Но конкретно в данной ситуации прав и Михаил Ефремов, что есть чиновники, их родственники, дети, которые совершили такие же деяния, но не понесли ответственность. Например, Рамблер писали небольшой материал с примерами, как у Ефремова, только ставили на его место чиновников. Сколько этому новоиспечённому депутата дали лет — я не нашёл. СМИ просто написали по одной статье, что такой-то сбил такого-то.

А про Ефремова писали каждый день. Может быть этот депутат ходит на свободе, откупился — информации не нашёл. В этом, Ходорковский, конечно, прав. Раз устроили показательное шоу на беде — делайте так, чтобы закон был писан для всех. Отдельно стоит обратить внимание на адвоката Пашаева… Суду стоит присмотреться к нему. А вы что думаете? Заслуженно?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector