Вспышки вируса наблюдаются в десятке российских регионов.Неужели очередная самоизоляция

Такую новость сообщил заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета, главный внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев.

До этого российские ученые усомнились во второй волне вируса в сентябре. По их словам, уже переболели многие граждане из группы основных переносчиков заболевания (врачи, курьеры, кассиры, полицейские), и такого роста числа заражений, как в первом полугодии, уже не будет. При этом при соблюдении рекомендаций эпидемиологов всплеска заболеваемости не должно быть.

«Всплески сегодня есть, они зафиксированы примерно в 11 регионах нашей страны», — сказал врач.

По его словам, сейчас в стране идет первая волна вируса, поэтому специалистам сложно прогнозировать вторую волну.

Предположительно, в России за время пандемии инфекцию перенесли не миллион человек, а от 30 до 80 миллионов. Он сослался на данные исследований популяционного иммунитета, согласно которым антитела есть у 15-30 процентов жителей разных регионов.

По-моему мнению вирус в России закончиться не тогда когда вакцинируют все население как мечтает директор центра им Гамалеи, а когда медикам перестанут доплачивать за работу с заболевшими вирусом. До тех пор пока зарплата у контактировавшего с зараженным врача будет раз в 10 больше чем у не контактировавшего диагноз будут ставить всем подряд, благо симптомы позволяют.На данную инфекцию могут списать что угодно,но ответственность то кто нести будет ?По данным оперштаба, за последние сутки в России было зарегистрировано 5363 случая заражения вирусом. Самый высокий прирост в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Нижегородской области, Ростовской области.

Люди научились носить маски, перчатки, двигаться на расстоянии друг от друга в 1,5-2 метра, сидеть месяцами дома, не ходить по больницам, выходить по пропускам с личным номером.Теперь необходимо принудительно сделать вакцинацию и после небольшого перерыва оставшиеся перейдут к третьему этапу- но вот какой этап еще не понятно ,что ждет в будущем покажет время .Возможно и вспышки утихнут и вакцинация поможет ,но всегда следует готовиться к худшему,еще не известно откуда придет новый удар .

Вам также могут понравиться
Adblock
detector