Путин и Лавров извинились за выходку Марии Захаровой

Прям удивительное или невозможное произошло в нашей новейшей истории: сперва Сергей Лавров, а затем лично Владимир Путин извинились за хамскую выходку своей подчиненной — Марии Захаровой.

Об этом СМИ узнали от президента Сербии Вучича:

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что президент России Владимир Путин и глава МИДа Сергей Лавров извинились перед ним за пост официального представителя министерства Марии Захаровой, которым она прокомментировала визит сербской делегации в Белый дом. Об этом Вучич рассказал телеканалу RTS.

«Путин, как и министр иностранных дел России Сергей Лавров, никогда ни за что передо мной не извинялся. А из-за этого это сделали оба. При том, что я сам даже не упомянул об этом (об инциденте с постом Захаровой. — РБК)», — сказал Вучич.

Об этом президент Сербии сообщил после телефонного разговора с Путиным. Он отметил, что инцидент с постом Захаровой для него несущественный, поскольку в Сербии есть депутаты, которые «несут чушь» о России и при этом не извиняются. Реакция же российских властей, по словам Вучича, показала, насколько страна уважает Сербию и его лично.

Если кто не в курсе, то ранее Мария Захарова, давно известная своими некорректными, а зачастую просто хамскими заявлениями в соцсетях, высмеяла фотографию встречи Вучича и Дональда Трампа в овальном кабинете Белого дома:

Такое хамское отношение едва-ли ни к последнему нашему реальному партнеру в Европе сразу вызвало бурную реакцию как в сербских. так и в российских СМИ. Почти сразу же за свою подчиненную извинился министр Лавров, и позже, как мы узнали от самого Вучича и лично Путин.

Последнее вообще небывалое в нашей истории, чтобы Путин извинялся за косяки своих чиновников. Обычно он только кается за мнимые преступления СССР перед «партнерами», как это было в Катыни:

Но все эти извинения не имеют никакого значения, если зарвавшаяся чиновница — Мария Захарова не будет уволена со своего поста с записью о полном служебном несоответствии.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector