Странное решение Басманного суда по делу Фургала

По информации издания «Лайф» Басманный суд Москвы изменил меру пресечения бывшему партнёру экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Николаю Мистрюкову с заключения под стражу на домашний арест. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

 Суд удовлетворил ходатайство следователя и изменил Мистрюкову Н. меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест на срок до 18 октября 2020 года с установлением запретов, предусмотренных ст. 105.1 УПК РФ, — уточнила она.

Ранее фигурант уголовного дела признал вину в организации убийств и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Согласно показаниям экс-партнёра Фургала, бывший губернатор был одним из организаторов убийства и покушения на двух хабаровских бизнесменов Олега Булатова и Александра Смольского.

Решение более, чем странное, на мой взгляд. Основного свидетеля, заключившего соглашение со следствием должны беречь как зеницу ока. На него должна распространяться программа государственной защиты свидетеля.

А его отпускают в Хабаровск, где на свободе находятся подельники Фургала. Лично я вижу в этом только одну причину. Высокие покровители Фургала в Москве начали осуществлять план его отмазки от наказания.

У меня нет ни малейшего сомнения в том, что Мистрюкова выпускают с единственной целью — убрать в Хабаровске и развалить процесс. Вероятнее всего, что веселое расположение духа Фургала в камере именно этим и объясняется.

Интересно, что после этого будет петь Бастрыкин?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector