Запад долго искал и наконец нашел три повода для введения санкций против России

Западным странам, и особенно США, очень понравилось подвергать Россию санкциям. Игра у них такая – в санкции. Они долго искали новые поводы для этого, и нашли сразу три повода для санкций.

До 2014 года санкции не особенно часто использовались в качестве политического давления, но после присоединения Крыма Запад просто как с цепи сорвался. Сначала один пакет санкций против России в целом, потом против российских предприятий, потом начали давать санкции персональные. Не соскучишься одним словом.

Первые санкции, а они до сих пор действуют, дали обратный результат: России ответила своими санкциями и наладила программу импортозамещения. Оба пункта сработали практически идеально.

Сегодня Россия полностью обеспечивает себя продуктами питания и, более того, за такой короткий срок успела стать крупнейшим экспортером зерна.

А западные страны все чаще и чаще голосят о том, что пора бы санкции против России отменить. Уж больно торговать им хочется.

Сегодня очень многие на Западе хотят покупать российское зерно, но мешают свои же санкции
Сегодня очень многие на Западе хотят покупать российское зерно, но мешают свои же санкции

Причем громче всех кричат те, кто к этим санкциям и призывал – Украина и страны Прибалтики. Им то в отличие от России свои программы импортозамещения реализовать не удалось.

Но далее следует еще один парадокс: на Западе все осознали, что санкции не работают и имеют обратный эффект – Россия становится сильнее – и тут же призывают ввести новые.

Первую причину придумали американцы. Им вдруг показалось, что Россия помогает талибам, чтобы те как можно больше американских солдат отправили к праотцам.

Уже и Россия на всех уровнях опровергла эти обвинения. Даже талибы и те сделали заявление, что Москва тут не причем, но США действуют как тот пьяница в песне – «если я что решил, то выпью обязательно». Вот уже новый пакет санкций пытаются через Конгресс провести.

Вторая причина для введения санкций стала плодом коллективного творчества. Тут постарались поляки и прибалты. Не нравится им позиция России по Белоруссии. А так хочется сменить там власть. Вот и кричат на каждом углу о введении санкций.

Прибалтийское молоко, которое в результаты санкций не нужно России, и теперь мирно киснет у себя на родине
Прибалтийское молоко, которое в результаты санкций не нужно России, и теперь мирно киснет у себя на родине

Непонятно одно – опять в первых рядах прибалты, которые и так потеряли многое из-за ответных российских санкций? Они на новые хотят нарваться? У России масса рычагов воздействия и если их все применить, то прибалты, да и поляки тоже, будут иметь очень бледный вид.

Третья причина – это Навальный. Как он вовремя подсуетился отравился «пирожками». Это же надо было придумать такое?

Как ловко – одним ударом сразу двух зайцев убили: и оппозиционера за рубеж вывезли, и повод для санкций нашли. Да еще какой – применение боевых «пирожков» против мирного населения. Под это дело такие санкции можно придумать – страшно даже самому Западу становится.

А вы как думаете – последуют новые санкции Запада против России в ближайшее время?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector