Размер средней пенсии у депутата в России в 2020 году, минимум в 10 раз выше, чем пенсия обычного гражданина

Обосновывая крупный размер собственной пенсии, которая может достигать до 120 000 руб (на данный период) депутаты нередко говорят о том, что деятельность в Нижней палате парламента требует особых умственных усилий.

Фото взято из открытого источника "Яндекс.Картинки"

Буквально так и заявляют слуги народа, мол невероятное напряжение интеллектуальных способностей требует дополнительных выплат. Конечно мы можем предположить, что действительно существуют работники умственного труда есть и такие, которые действительно собираются в какие-либо сообщества и занимаются интеллектуальной деятельностью.

К примеру, существуют философы, изобретатели, деятели искусства. Все подобные люди работают зачастую на пределе интеллектуальных возможностей и в условиях высокого напряжения. Стоит ли к подобным людям относить депутатов — вопрос отдельный.

Тем не менее, нужно признать, что повышенное интеллектуальное напряжение, не является каким-то исключительным трудом, который присущ только этим людям. Помимо этого глупо выглядит основание, что такие личности собираются в здании Думы и активно думают. Нормальные люди вообще-то на протяжении всей своей жизни достаточно активно думают и ничего, зарплату за это не получают, а тем более доплату.

Простой рабочий тоже вполне может делать интеллектуальные усилия и иногда даже возникают сомнения о том, кто более продуктивен в этом смысле депутат или рабочий. Помимо этого, если ориентироваться на результативность деятельности, то депутатам здесь хвастаться явно нечем.

Депутатские надбавки

Если смотреть среднюю пенсию, которая начисляется за срок работы и исходя из заработной платы, то размер составляет порядка 18000 руб. Достаточно хорошая пенсия, но есть и простые люди, которые также имеют подобные выплаты. Например, в столице с собянинскими надбавками многие получают именно такую пенсию. Большое значение имеют особые депутатские надбавки и есть целый ряд пунктов, который формирует разнообразные доплаты. Существуют надбавки, которые формируются в зависимости от количества призывов, на которые избирался депутат. Есть особые парламентские надбавки и также прописанные в законодательстве выплаты в размере от половины заработной платы. Таким образом и набирается средняя депутатская пенсия порядка 120000 руб.

Как вы считаете является ли такая пенсия действительно нужной для депутатов? Ранее представители справедливой России хотели снизить депутатскую зарплату до 25000 руб и исходя из этого формировать пенсии. Но почему-то такой законопроект не одобрили, наверное он вредил стране. Вы тоже так считаете?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector