Почему Путин отменил «прямую линию» с народом

2020 год принес полно сюрпризов и потрясений, заставивших и правительство и людей трансформироваться под обстоятельства. Путин тоже внес некоторые коррективы в работу и отменил «Прямую линию» с ответами на вопросы граждан со всей страны.

Давайте попробуем разобраться, какие события к этому привели?

Прямая линия

Этот формат общения с народом — фишка Кремля. Формат вопрос-ответ начался в 2001 году и продолжается до сих пор, и прерывался в 2004 и 2020 годах. В СМИ утверждают, что такого формата нет ни в одной стране мира. Однако мы понимаем, почему именно в России существует «общение» с президентом:

  1. увеличение рейтинга власти
  2. много проблем, требующих огласки

«Формат российской Прямой линии – уникален. Ни один глава государства в мире не согласится на подобный диалог, когда ему может быть задан крайне неудобный вопрос. Более того – многим лидерам стран не хватит умственных способностей удержать в голове весь тот массив информации и проблем, которым свободно оперирует Путин. А прямой диалог – это уникальная возможность слышать людей и решать их вопросы тут же, без проволочек», — говорит депутат Гос думы, член партии «Единая Россия» Виктор Водолацкий.

Вставай страна

На телевидении мы не узнаем правду о:

  • Событиях в Хабаровске
  • Белоруссии
  • Ситуации с отравлением оппозиционера Навального
  • Поправках в Конституцию

По мимо этих недавних событий народ помнит и о коронавирусе и мерах борьбы с ним — президент прекрасно всё понимает, поэтому попросту избегает, бежит от неудобных вопросов, чтобы не подвергать собственный рейтинг угрозе.

Песков, как пресс-секретарь, объяснил данное решение тем, что Путин в 2020 уже достаточно обращался к гражданам.

Ход Кремля

Кремль заявляет, что Путин выберет самые острые по его мнению вопросы и включит их в ежегодную пресс-конференцию в декабре.

Многие СМИ пишут, что «время тяжелое», но одновременно подчеркивают тот факт, что за последние несколько лет в стране не было значимых изменений для людей и настроение народа падает.

Вывод

Причины, описанные выше, являются самыми объективными, почему Путин в 2020 году не будет отвечать на вопросы граждан. Это говорит о том, что в стране слишком много проблем, которые должны решится сами собой по мнению правительства или забыться со временем.

Как вы думаете, почему «прямую линию» в 2020 году отменили и какие вопросы пугают власть?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector