«Когда мы начнём жить лучше?»: Пескову задали вопросы о сегодняшней экономической ситуации в стране

В последнее время мировая экономика переживает не самые лучшие времена. Это не могло не повлиять на российские макропоказатели. Простые люди давно потеряли уверенность в завтрашнем дне. Они едва сводят концы с концами. Всех волнует один и тот же вопрос: когда мы начнём жить лучше?

Россияне спрашивают себя: неужели нашей стране никогда не выбраться из экономического кризиса? Когда же стабилизируется рубль? Эти и многие другие вопросы журналисты задали известному политическому деятелю Дмитрию Пескову. Их беседа произошла накануне.

В своём разговоре с представителями СМИ пресс-секретарь Путина дал объяснение той экономической ситуации, которая сложилась в стране. В частности, он рассказал, почему рубль снова упал в цене.

По словам Дмитрия Пескова власти тщательно контролируют курс валют и прочие факторы, которые влияют на состояние экономики РФ. Этот контроль ведётся ежедневно, информирует агентство ТАСС. Руководство страны постоянно держит руку на пульсе мировых экономических событий. Поэтому россиянам не стоит ни о чём беспокоиться.

Журналисты также спросили Пескова, что он думает о нестабильном курсе рубля. Ведь в последнее время российскую валюту трудно назвать одной из наиболее надёжных. Доллар и евро наоборот укрепляют свои позиции на валютных рынках.

На это утверждение журналистов пресс-секретарь главы Кремля ответил, что нечто подобное происходило и раньше. По словам Пескова в прошлые годы рубль тоже дешевел, но затем он снова дорожал. Сейчас «деревянный» демонстрирует такую же нестабильность.

Однако Дмитрий Песков категорически не согласен, что подобную тенденцию можно назвать тревожной. Экономика страны находится под контролем властей. Значит, нет никаких оснований для беспокойства.

В завершение своего диалога с журналистами глава пресс-службы Кремля отметил, что экономикой в стране занимается правительство.

Поэтому Песков посоветовал представителям прессы со своими вопросами обращаться именно туда. Только министры смогут предоставить наиболее полную информацию о состоянии экономики России.

Тем временем российский рубль продолжает сдавать свои позиции. Понедельник начался с резкого подорожания европейской валюты до 90 рублей. За последние 4 года евро так высоко ещё не поднимался.

Не отстаёт от него и американский доллар. Так, «зелёный» уверенно превысил отметку 76 рублей. Последний раз нечто похожее наблюдалось 26 августа. К середине недели рубль постепенно стабилизировался и даже немного «подрос».

В среду, 9 сентября, он укрепился по отношению к доллару. Так, американская валюта опустилась до отметки 75,94 рубля. Евро тоже немного «приуныл» и упал до уровня 89,41 рубля.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector