Почему Путин боится делать прививку от коронавируса?

Недавно пресс-секретарь российского Президента сообщил, что Владимир Путин отказался ехать на юбилейную 75-ю сессию Генассамблеи ООН. Причиной отказа личного присутствия главы России на столь представительном форуме, Дмитрий Песков назвал опасения в связи с эпидемиологической ситуацией пандемии коронавируса в американском Нью-Йорке, где и находится штаб квартира ООН.

Президент России и истребителем управлял, и на дно морское на батискафе спускался и даже журавлей на дельтаплане летать учил
Президент России и истребителем управлял, и на дно морское на батискафе спускался и даже журавлей на дельтаплане летать учил

Озвученная причина на мой взгляд является весьма странной, ведь если верить российским властям и провластным СМИ, то «российским центром Гамалеи успешно разработана первая в мире эффективная и безопасная вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» и начата её массовое промышленное производство». И вот вот начнется бесплатная и поголовная вакцинация россиян этим препаратом.

По заверениям властей, успешную прививку против коронавируса уже сделали вице-премьер Марат Хуснуллин, министр обороны Сергей Шойгу, глава Минпромторга Денис Мантуров, мэр Москвы Сергей Собянин, а также премьер Беларуси Роман Головченко.
И даже сам Президент ранее рассказал, что «вакцинацию прошла и одна из его дочерей, теперь у нее устойчивый иммунитет к заболеванию».

Почему же тогда Путин не сделает столь эффективную защиту от коронавирусной заразы и не поедет в ООН или куда еще захочет?

Хотя совершив эту поездку он сможет не только лично отстаивать российские интересы и точку зрения Кремля на важнейшие события в мире, но и прорекламировать «самый безопасный и эффективный» препарат «Спутник V». Поездка Путина в Нью-Йорк, где бушует коронавирус, стала бы мощным ударом по недоброжелателям России, утверждающих об отсталости российской науки и здравоохранения.

Да и недоверчивые россияне после вакцинации лично Путиным воочию убедились бы об абсолютной безопасности и высокоэффективности российской разработки и выстроились в очереди в поликлиники.

То, что наш национальный лидер не из «робкого десятка» мы все знаем. Я лично по телевизору видел, как он истребителем управлял, как на дно морское на батискафе спускался и как журавлей на дельтаплане летать учил, и даже как в клетку с тиграми заходил.

А пока у меня большие сомнения не только в безопасности и эффективности «чудо вакцины», но и в реальности ее существования.
По видимому, снова под шумок собрались банально распилить бюджетные деньги.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector